Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
Тортик получился ну очччень вкусный!
Понадобится:
Для блинов:
75 гр. черного шоколада
500 мл. молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л с горкой какао
соль - щепотка, сахар - 2 ст.л
2 ст.л. рома (коньяка)
2 ст.л. растительного масла без запаха
Для крема и начинки:
600 мл. жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 гр вишен без косточек
**************************************************************
Приготовить блины.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром.
Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
Выпечь блины. Остудить.
Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.
Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.
Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике стал плотным и разрез смотрится красивее. Вывод: Подавайте охлажденным Это просто мне было невтерпеж разрезать
Смачного!