Шоколадный блинный торт "Черный лес"

Модератор: Sindirella

Шоколадный блинный торт "Черный лес"

Сообщение Sindirella » Вт мар 12, 2013 6:04 pm

Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
Тортик получился ну очччень вкусный!
Изображение 201.jpg

Понадобится:
Для блинов:
75 гр. черного шоколада
500 мл. молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л с горкой какао
соль - щепотка, сахар - 2 ст.л
2 ст.л. рома (коньяка)
2 ст.л. растительного масла без запаха
Для крема и начинки:
600 мл. жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 гр вишен без косточек
**************************************************************
Приготовить блины.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков.
Изображение 185.jpg

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром.
Изображение 186.jpg

Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
Изображение 187.jpg

Выпечь блины. Остудить.
Изображение 190.jpg

Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.
Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.
Изображение 193.jpg

Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике стал плотным и разрез смотрится красивее. Вывод: Подавайте охлажденным :D Это просто мне было невтерпеж разрезать :D :girl_blush:
Изображение 206.jpg

Смачного!

Anchie (12 Mar 2013), Елена Межирова (12 Mar 2013), maaarushka (12 Mar 2013), InLove (12 Mar 2013), Викентина (12 Mar 2013), Юлька Владимировна (12 Mar 2013), Елена (12 Mar 2013), DolceVita (12 Mar 2013), Wildenergy (12 Mar 2013), josephine (12 Mar 2013), empanadilla (12 Mar 2013), oldeg (12 Mar 2013), Джейн Остин (13 Mar 2013), VikaSN (13 Mar 2013), Lfenechka (13 Mar 2013), Хильда (13 Mar 2013), Olga Rich (13 Mar 2013), Маруся2010 (13 Mar 2013), Tati76 (13 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), Lyulyalya (14 Mar 2013), Оленька+ (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение светланка555 » Вт мар 12, 2013 7:02 pm

Мммммм! Объедение! Сразу чувствуется, что пришла масленица! Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт мар 12, 2013 7:09 pm

светланка555 писал(а):Сразу чувствуется, что пришла масленица!

Это точно! :D Каждый день блины! :D
Светочка, спасибо за комментарий! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт мар 12, 2013 9:00 pm

Ты представляешь только сегодня видела этот рецепт в журнале онлайн и решила тоже приготовить но только на воскресенье :) А тут ты с ним :lol:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Вт мар 12, 2013 9:55 pm

josephine писал(а):Ты представляешь только сегодня видела этот рецепт в журнале онлайн

:shock: Да ты что! :D Вообще-то этот рецепт у меня сегодня родился на кухне.. :girl_blush: Идея появилась недавно, я погуглила и не нашла такого торта.. :girl_pardon:
josephine писал(а):и решила тоже приготовить но только на воскресенье

Готовь, торт очень вкусный!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Вт мар 12, 2013 11:55 pm

Кажется, именно это называется "вкусно так, что язык проглотишь". :daisy: :pizza:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Ср мар 13, 2013 12:00 am

Красотища! :good: :Bravo: А сколько блинов с полной порции получилось? Может решиться на 1/2 ? :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср мар 13, 2013 12:30 am

vicka9 писал(а):Кажется, именно это называется "вкусно так, что язык проглотишь".

Именно так! :D
Джейн Остин писал(а):А сколько блинов с полной порции получилось?

:girl_blush: А я не сосчитала :girl_blush:
Джейн Остин писал(а):Может решиться на 1/2 ?

Делай! :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Ср мар 13, 2013 9:56 am

Таня!!!!! это =@ !!!!! а сколько у тебя тут блинчиков? я вроде 15 насчитала?

Sindirella (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 13, 2013 3:18 pm

ммм.. очень вкусно и красиво! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sindirella » Ср мар 13, 2013 3:40 pm

OlgaL писал(а):а сколько у тебя тут блинчиков? я вроде 15 насчитала?
И 5 осталось и пару штук во время выпечки слопали с мужем :girl_blush: Но сковорода у меня маленькая - 18 см.
аполинария2003 писал(а):ммм.. очень вкусно и красиво!

Спасибо, Ярослава!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Чт мар 14, 2013 11:37 pm

Побоялась я, что слишком сладко получится со сливками. И сделала сметанный крем с размороженной вишней, проваренной в собственном соку. Объедение. Блины шоколадно-прешоколадные, по вкусу на блины совсем не похожи. В целом получился довольно необычный и вкусный десерт. Редкий случай, когда блинами можно удивить. Приберегу для гостей. :wink:

Sindirella (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт мар 15, 2013 12:27 am

vicka9 писал(а):И сделала сметанный крем с размороженной вишней, проваренной в собственном соку

мммм :vkusno: Тоже хорошо! :good:
vicka9 писал(а): Объедение.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
vicka9 писал(а):Редкий случай, когда блинами можно удивить. Приберегу для гостей.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ирина, безумно рада, что торт понравился! :Yahoo!:

vicka9 (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение assoll77 » Пт мар 15, 2013 8:28 am

Танюша, хочу поблагодарить тебя за чудесный рецепт :Rose: Вчера вечером его с удовольствием готовила, а сегодня с утра уже успели полакомится :vkusno:. Хочу отметить, что тортик совершенно не приторный, даже наоборот, дочка сказала, что диетический, так как малосладкий :D На практике: добавила немного больше молока где-то на 200мл (тесто сначала получилось густовато), не было ни коньяка, ничего другого спиртного, обошлась без него, и увеличила количество вишни до 800 грамм (2 пакетика по 400гр). Вишню я проварила в сообственном соку, добавила пару столовых ложек сахара и немного крахмала для загустения и эту массу, остывшую, наносила на взбитые сливки. Остальное всё как в твоём рецепте. Обязательно буду готовить еще, довольно просто и ОООЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо еще раз :Bravo:
Вложения
1.jpg
2.jpg
разрезик
Последний раз редактировалось assoll77 Пт мар 15, 2013 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение assoll77 » Пт мар 15, 2013 9:01 am

Жаль, не получилось вставить фото, не могу уменьшить размер, как ни старалась :cry:
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля


Шоколадный блинный торт "Черный лес"

Вернуться в Блины, оладьи