Самый мой любимый плов!
В этом рецепте используется узбекский способ приготовления плова. Зеленую гречку можно заменить и на коричневую, но именно зеленая придает плову ореховый привкус и делает его более здоровым
Состав:
5-6 ст. л. оливкового масла
500 г индейки
2 морковки
2 луковицы
600 мл воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
340 г зеленой гречневой крупы
5-6 зубчиков чеснока
перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде. Добавьте порезанное на кусочки мясо индейки и поджарьте слегка. Добавьте кусочки моркови и поджарьте еще немного. Затем добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте воду. Как только все закипит добавьте соль, перец и куркуму, и перемешайте. Выложите промытую зеленую гречку поверх мяса, так чтобы гречка все покрывала. Теперь пока плов не приготовиться, мешать его нельзя!
2. Доведите все снова до кипения и тушите на маленьком огне без крышки. Когда вода с поверхности испарится, добавьте целые зубчики чеснока и закройте плов крышкой. Тушите так еще 20 минут.
3. Выключите огонь и дайте еще постоять на плите 10 минут. Теперь можно плов хорошенько перемешать. Подавайте теплым с зеленью.
Приятного аппетита!