Привет!
Я опять с рецептом.
Точнее, с методом приготовления.
Сейчас мой малыш уже вырос и стал большим дядей, который кушает почти всё и с удовольствием.
А ведь было время, когда накормить завтраком было практически невозможно!
Всем мамам знакомо, когда:" А это я не хочу! А это я не буду! А это я не люблю!"
В общем исхитрялась я, как могла!
И, вот этот рецепт прижился и полюбился, и всегда радовал сына. И маму, которая была невероятно счастлива от того, что сегодня ребёнок ушёл в школу, плотно позавтракав!
Сегодня, когда я вспомнила об этой своей палочке-выручалочке и приготовила её на завтрак своему уже очень взрослому мальчику... Он был в шоке!
Со словами:" Ух ты! Мам, а помнишь, как ты мне её раньше готовила!?" и умял завтрак с огромным удовольствием, чмокнул маму в щёку
, сказал:" Спасибо, мамуль! Это так вкусно и так из детства!" и опять умчался по своим бесконечным делам. Как Вы думаете, что в этот момент чувствовала мама?
Как же быстро они растут!
Опять отвлеклась!
Приступим!
Понадобится:
1. Каша гречневая, готовая- приблизительно стакан, ну или сколько там её может съесть именно Ваш ребёнок. (Не забываем, что мои сегодняшние пропорции расчитанны на взрослого дядю.
)
2. Яйцо- 1 шт.
3. Сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке- приблизительно 2 ст. л.
4. 1 л. майонеза, 1 л. кетчупа. (это по желанию).
5. 2 сосиски.
6. Соль, перец- по вкусу и по желанию. (я не использовала).
7. Зелень для украшения. (У меня, увы, сегодня не было.
)
Готовим:
Сварить обычную гречневую кашу по Вашему любимому рецепту.
В кашу добавить 1 яйцо, пару ложек натёртого сыра,( майонез, кетчуп, соль, перец)- по желанию.
Всё хорошо перемешать.
Выложить на тарелку в форме тела рыбки.
0,5 сосиски разрезать вдоль не до конца на тонкие полоски. Остальные порезать тонкими кружочками или полукружьями.
Тут вынуждена сделать лирическое отступление. Финальная фотография моего сегодняшнего блюда, увы, никакая!
Всё потому, что, доверяя производителям я сосиски использовала сырыми. А в них столько воды было, что после приготовления форму моя рыбка безбожно потеряла.
Поэтому, не поленитесь и сосиски предварительно отварите. Это будет гарантией того, что блюдо останется красивым и его не "перекорёжит" после термической обработки.
Собираем рыбку, думаю, что по фото понятно, как это делается.
Ставим в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достаём из микры, рисуем зрачок при помощи капли кетчупа, украшаем зеленью (создаём своеобразные водоросли вокруг рыбки) и кормим своё любимое чадо!
Надеюсь, что хоть какую- нибудь малоежку удастся хорошо накормить благодаря этому рецепту! Удачи Вам, мамочки!