Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома из "Коллекции рецептов" №17 (145) сентябрь 2012 с небольшими изменениями.
Нам понадобится:
На 2 порции
Гречка - 100 г (пол стакана)
Молоко ~ 500 мл
Ванильный сахар - 2 столовые ложки (или по вкусу)
Корица - 2 палочки или 1\3 чайной ложки без горки молотой
Молотый имбирь - 1\2 чайной ложки
Кардамон - 1 коробочка
Соль на кончике ножа
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
В молоко добавить сахар, корицу, имбирь и кардамон.
Довести до кипения и настаивать под крышкой 15-20 минут.
Промытую гречку отварить в подсоленной воде, в готовую гречку по желанию добавить немного сливочного масла.
Настоявшееся молоко процедить и разлить в тарелки.
В молоко выложить готовую кашу и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Достаточно необычный вариант обычной каши, любителям пряностей придется по вкусу. Количество гречки\молока регулируйте по вкусу. Пряности можно брать разные, например, гвоздику или мускатный орех.