Рецепт сот Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"
Несложная в приготовлении, вкусная запеканка.
Понадобится:
1 филе куриной грудки
350 г 25%-ной сметаны
200 г отварной гречки
200 г грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная луковица
50–70 г сыра
2–3 веточки чабреца (за его неимением взяла тимьян в пакетике)
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка черного перца
соль
Гречку отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грибы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в форму, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Готово!!!