Гречка "По-русски"

Модератор: Модераторы

Следующая

Гречка "По-русски"

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 5:13 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт достался от бабушки, так называла его именно она :girl_yes: Гречка получается очень вкусная :vkusno:

DSC05376.jpg

Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 г
Грибы - 600 г
Яйца - 4 штуки
Лук - 150 г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Я варю по этому принципу, только не добавляю масло.
Яйца отварить, лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

P.S. Гречка получается очень вкусная, нравится даже всем не любителям гречки. По желанию можно сделать отдельным полноценным блюдом, добавив обработанную птицу или мясо. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Последний раз редактировалось Миоко Чт май 28, 2015 3:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

maaarushka (22 Aug 2011), stes (22 Aug 2011), Янна (22 Aug 2011), +Нинуля+ (22 Aug 2011), Лихия (23 Aug 2011), Anyuta (23 Aug 2011), Старов (23 Aug 2011), bruhova (23 Aug 2011), cookbystep (23 Aug 2011), татьяна1978 (23 Aug 2011), Santa Maria Gerra (23 Aug 2011), МАКЕЕВКА (23 Aug 2011), Lugoshi (24 Aug 2011), Богиня (25 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (26 Aug 2011), Ekkaterina (02 Sep 2011), Lina 80 (06 Sep 2011), Alisa Li (23 Oct 2011), lika09 (23 Oct 2011), Mashka1986 (05 Nov 2011), Жюльенка (11 Jan 2012), Sindirella (22 May 2012), Monamie (18 Jul 2012), SmMasha (12 May 2013), Navinka (24 May 2013), whal (27 Nov 2013), Knopka25 (12 Nov 2014), oksana78t (04 Aug 2015), Barbariska4 (18 Jan 2016), anenkokristina (25 Mar 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение stes » Пн авг 22, 2011 5:34 pm

В закладки!!! :Rose:

Миоко (22 Aug 2011), Тамрико (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 5:36 pm

Угощайтесь Женечка :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Marmeladka 86 » Пн авг 22, 2011 5:57 pm

Гречка с грибочками,это вкуснятинка!Ням-ням!

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение penelope » Пн авг 22, 2011 6:36 pm

сссссссупер! спасибо за рацепт!!!!!!!!!

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
penelope
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 22, 2011 6:38 pm

я бы тоже по ела так,но у меня только оригинально сварено едят :) :good:

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32194
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Кcюньчик » Пн авг 22, 2011 7:02 pm

Совсем недавно готовила это блюдо, только с добавлением копченой грудинки, вкуснятина! :)

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 8:35 pm

можно еще мясо добавить вареное или запечено, или грудинку и т.п. но на мой вкус вкуснее так =)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение lelush » Пн авг 22, 2011 8:58 pm

Когда лук будете обжаривать - добавьте помидорку, желательно большую (шкурку нужно будет снять), обжарьте, и в кашу. Вкусно будет супер.

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
lelush
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лейла

Сообщение Тыквочка » Вт авг 23, 2011 12:53 am

Даже без грибов (нет их у нас) ем всегда с удовольствием такое сочетание! Отлично, что тут появился этот рецепт, спасибо. :Rose:

Миоко (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Вт авг 23, 2011 4:15 am

А мы любим гречку. :girl_yes: :vkusno: А такой вариант вообще :good: :good: :good:

Миоко (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вт авг 23, 2011 11:08 am

Спасибо девочки :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение cookbystep » Вт авг 23, 2011 12:23 pm

Отличный вариант: и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! :)

Миоко (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миоко » Вт авг 23, 2011 12:33 pm

:Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение -ASA- » Вт авг 23, 2011 2:31 pm

Начиталась Похлебкина, ценителя кулинарных традиций. Именно так и готовили гречку в России (Руси). Т.е. пустую гречку не подавали вообще. И только начиная с советского общепита появилась гречка без всего, к которой мы так привыкли)

Миоко (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
-ASA-
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Гречка "По-русски"

Вернуться в Блюда из гречки