Гречневая каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе
для каши
200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона
соль, перец
лук репчатый
для соуса
200 г мелких шампиньонов
1 маленькая луковичка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сл. масла
перец
Каша
Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова. Перемешать и заправить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Соус
Обработанные грибы обжарить на сл. масле с мелкорезаным луком.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!!!