На 3 порции необходимо:1 стакан (200 мл) гречневой крупы
20-25 г сливочного масла
150 г свиной грудинки
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
по 1 ч ложке петрушки и укропа
соль
ПриготовлениеКрупу промыть, насыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала гречку на 2 см. Варить на маленьком огне 15-20 мин. По окончании варки добавить сливочное масло.
Пока варится каша, приготовить
поджарку:
Грудинку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на средней терке, обжарить. Добавить немного воды (30 мл). Перец мелко нарезать кубиками и потушить 3 мин. Добавить рубленую зелень, немного соли.
Гречневую кашу смешать с поджаркой.
Приятного аппетита!