Средних размеров тыква (2-3кг)
500гр.гречневой крупы
1небольшая луковица(мелко порезать)
3зубчика чеснока
500гр.мяса
3ст.л растительного масла
соль,перец,сахар
сливочное масло
Готовим:
Срезаем с тыквы верхушку и достаём из неё все семечки.Аккуратно,чтобы не повредить оболочку,вырезаем тыквенное "мясо".
Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см.Натираем её изнутри смесью соли,сахара и чёрного перца.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку."Крышку" кладём рядом.Запекаем примерно час.Внутренности тыквы должны стать мягкими,чтобы их легко можно было выскрести ложкой.Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо,добавляем лук и кусочки тыквы.
Солим,перчим.Всё обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу.Её надо немножко не доварить.Смешиваем её с мясом.
Достаём из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре
!Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.
Закладываем кашу в тыкву.Только не надо плотно утрамбовывать.Вливаем пол стакана кипятка.Вставляем зубчики чеснока,ну прямо,как в плов
!
Закрываем тыквенной крышкой.Берём кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом.Слегка,только чтобы блестела.Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час.Можно положить тыкву в глубокую чугунную сковороду,выстланную пергаментной бумагой,и затем поставить её в духовку.При этом она сохранит форму и не прилипнет.
Всё
!!! Пусть постоит ещё минут 10,отдохнёт и можно приступать!!!