У вас осталась гречневая каша , одна порция и чё теперь ни туда ни сюда. Выбросить жалко, семью ни на кормишь. Есть супер выход приготовить торт Не верите, а вы попробуйте!!! Единственное условие каша (гречка) варенная на воде без всяких бульонных кубиков, специй, просто в слегка подсоленой воде. Рецепт придуман мною и проверен ни один раз получается вкусно ,ну есть у нас дома такое вечно каша остаётся. Можно и блинов приготовить из неё, но иногда хочется чего-нибудь к чаю, и вот оно озарение
Торт из гречневой каши
Состав: на большой тортик 170-180 гр. рассыпчатой гречневой каши, 1 пачка разрыхлителя(15 гр), 5-6 ст.л.сахара,600 мл прокисшего густого молока (можно конечно и густой магазинный кефир, но он кисловат по вкусу), 2 яйца,мука, растительное масло 4-5 ст.ложек, корица по вкусу(кто любит ) муж мой не любит по этому стараюсь её не добавлять, но с корицей вкуснее. Крем для торта: 500 гр. творога домашнего или как деревенского(ну тот что большими крупинками не как однородная масса что бы был. Сметана 25% густая -примерно 250 гр. ,сахар по вкусу(3 ст.л). Йогурт любой 1 маленький стаканчик.
В чашку отправляем кашу и прокисшее густое молоко.
Взбиваем это блендором до однородной смеси.
Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, корицу (кто любит) масло и муку, так как на тесто для оладьев. Что бы стало полу густое-тягучее.
Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Тесто надо размазывать ложкой толщиной слой делать примерно 0,5 см. Сковороду пока намазываете тесто лучше с огня снять и держать на весу.
Делаем крем разминаем творог просто вилкой ,заправляем сметаной и сахаром. Собираем торт пока блины тёплые ,сразу как пожарили.
Оставляем тортик пропитаться и остыть на 1,5 часа примерно. Остывший торт смазываем сверху йогуртом.
Разрезаем и кормим домочатцев тортиком.