Для любителей риса и томатов. Постное блюдо.
Итак, нам потребуется:
-3/4 стакана риса
-2 помидорки
-луковица
-морковка
-чеснок (по мне чем больше, тем лучше - будет только вкуснее)
-томатная паста
-масло
1. Лук мелко порезать, морковку натереть, обжарить на растительном масле.
2. Порезать 2 помидорки (шкурки можно убрать), добавить 2 столовые ложки томатной пасты, специи для плова + хмели сунели, жарить всё вместе около 5 минут.
3. Выкладываем рис, перемешиваем, наливаем воды, закрываем крышкой, тушим на медленном огне.
4. Когда вода начнет выпревать, добавить чеснок. Дольками воткнуть по площади всего риса.
5. Перемешать и кушать
Надеюсь, Вам понравится!!