Вязкая рисовая молочная каша

Модератор: Модераторы

Вязкая рисовая молочная каша

Сообщение Room » Вт май 05, 2020 10:54 am

29.jpg

Ингредиенты:
Рис круглозерный - 100 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода -300 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Рис промыть.В кастрюлю налить воду и молоко на медленном огне довести до кипения.
В кипящее молоко положите рис. Мешаем, мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую или антипригарную кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар и соль по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
При подаче выложить на тарелку, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Вязкая рисовая молочная каша

Вернуться в Блюда из риса