Ингредиенты:Рис круглозерный - 100 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода -300 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Рис промыть.В кастрюлю налить воду и молоко на медленном огне довести до кипения.
В кипящее молоко положите рис. Мешаем, мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую или антипригарную кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар и соль по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
При подаче выложить на тарелку, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!