На днях смотрела передачу ,там готовили ленивый рис.Решила попробовать,на самом ли деле он ленивый И таки да,это самое ленивое блюдо из риса,которые я готовила.Пока накрывала на стол,то рис уже был готов)))
Рис-1 ст
Масло сливочное -100 гр(в рецепте было меньше)
Лук репчатый-1 шт
Горошек -60 гр
Кукуруза -60 гр
Чай заваренный-2 ст
Соль,перец
1.Лук порезать кубиками и немного потушить с маслом.
2.Высыпать лук в форму
3.На лук насыпать сухой рис
4.Затем добавить горошек и кукурузу(у меня замороженные)
5.Посолить ,поперчить
6.Все залить чаем
7.Накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180*
8.Открыть фольгу и рис в духовке подержать еще 5 минут
Смачного