Какое я только ризотто не готовила уже
Рис в общем-то не люблю, но ризотто и плов, который готовит мой супруг - обожаю
Плюс ризотто, как и пасты - можно приготовить практически из всего. Сегодня я сделала с кукурузой.
Продукты на 3 порции:
1 стакан риса для ризотто
3 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана белого сухого вина
соль, черный перец, тимьян, базилик по вкусу
250 грамм замороженной кукурузы
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовых ложки сливочного масла
60-80 мл сливок или молока
Готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и спассеровать 3-4 минуты до мягкости.
Добавить рис и, помешивая готовить пока каждая рисинка не пропитается маслом.
Влить вино и подождать пока оно впитается. Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик.
Вливая по половнику бульона, продолжать готовить до полуготовности риса. Добавить кукурузу (не размораживать) и продолжить готовить пока рис не достигнет состояния аль денте.
Добавить сливки или молоко, перемешать. Прогреть 2 минуты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!