Хороший обед у меня сегодня. Вкусный Мне понравился
Пропорции варьируются по вкусу конечно же. У меня много выложенных рецептов с ризотто. Делала по аналогии
Взяла:
Рис - 40 грамм
Белые сухие грибы - 10 грамм
Груша - половинка
Сыр Gruntal- 20 грамм
Вино - 50 мл
Луковица маленькая - 1 штка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - "на глаз"
Соль, перец
Делала:
Грибы замочить в кипятке, оставить для набухания. Лук и разбухшие грибы порезать мелко.
Спассеровать лук на сливочном масле до мягкости, добавить грибы и порезанную кубиками грушу. Немного спассеровать. Добавить вино, выпарить, добавить грибной бульон, перемешать. И дальше
готовить, как обычное ризотто, добавляя воду по необходимости.
В конце добавить сыр, приправить солью, перцем.
Подать, наслаждаться