Очень быстрое в приготовлении блюдо, но вкус не оставит равнодушным, особенно тех, кто любит все, что связано с китайской и т.п. кухней!
Ингредиенты:
Рис - 1 ст.,
Вода - 2 ст.,
Имбирь свежий (натереть на мелкой терке) - 1 ч.л.,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 1 ч.л.,
Небольшой перчик чили - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт.,
Лук зеленый - 5-6 перышек,
Сельдерей листовой - небольшой пучок,
Кунжут - 3 ч.л.,
Соевый соус - 3 ст.л.,
Соль,
Растительное масло
Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Рис тщательно промыть. Сварить обычным способом и промыть (от лишнего крахмала). Дать полностью остыть.
Перец нарезать соломкой. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами (можно использовать овощечистку). Лук нашинковать (не очень мелко).
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить чеснок, имбирь и обжарить буквально 1-2 минутки до золотистого цвета. Следом добавить перец, обжарить минутки 3 и добавить огурец, лук, кунжут. Обжариваем около 5 минут.
Пока овощи обжариваются, в миске взбиваем яйца, солим, перчим. На сковороде разогреваем растительное масло и готовим яйца. Когда яйца немного схватятся, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой (готовим болтунью).
К овощам добавляем рис, соевый соус (по необходимости солим), сельдерей. Обжариваем все вместе буквально 3-4 минуты, чтобы все соединилось в единое блюдо.
Готовый рис выкладываем на тарелку, поверх риса - яйца, украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!