Шарики из ризотто

Модератор: Модераторы

Шарики из ризотто

Сообщение Mash_Br » Вт дек 18, 2012 12:46 pm

3918
Ингредиенты:
Рис для ризотто (варка 18-20 мин) - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Базилик - 4 ст.л.
Овощной бульон - 700 мл.
Белое сухое вино - 150 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Пармезан - 50 гр.
Сыр Горгонзола - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
яйца -2 шт.
Фритюрное масло - 1,5 л.
Соль, перец.

Способ приготовления:
1. Жарим лук в кастрюле с 20 гр. сливочного масла. Добавить рис и все перемешать. Влить вино в кастрюлю и все чательно перемешать. Залить рис бульоном.
2. Варить рис на медленном огне, добавляя по немногу отставшего бульона. Как только рис сварится (18-20 мин), добавляем оставшиеся масло, пармезан, базилик, соль, перец. Получается, как рисовая каша. Все чательно перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.
3. Разрезаем сыр на маленькие кубики. Помидоры разрезаем пополам. Кладем сыр между половинками помидор. Обваливаем помидор в рисе. Делаем ровные шарики (диаметр 4-5 см.)
4. Готовим 3 блюдца: с мукой, с взбитыми яйцами, с панировочными сухарями. Обволиваем шарики сначала в муке, в яйцах, и только потом в панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 1 час.
5. Греем масло во фритюрнице. Обжариваем шарики в горячем масле. Даем стечь маслу с шариков на кухонной бумаге.

josephine (18 Dec 2012), Andromeda (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение josephine » Вт дек 18, 2012 2:57 pm

Пробовала,но правда с мясом,очень вкусно :vkusno: Надо и с помидорками попробовать :) Отличное фото :good:

Mash_Br (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алматинка » Чт дек 20, 2012 9:34 am

Это очень вкусно, даже без начинки :vkusno:

Mash_Br (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Шарики из ризотто

Вернуться в Блюда из риса



cron