Ингредиенты:Рис для ризотто (варка 18-20 мин) - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Базилик - 4 ст.л.
Овощной бульон - 700 мл.
Белое сухое вино - 150 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Пармезан - 50 гр.
Сыр Горгонзола - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
яйца -2 шт.
Фритюрное масло - 1,5 л.
Соль, перец.
Способ приготовления:1. Жарим лук в кастрюле с 20 гр. сливочного масла. Добавить рис и все перемешать. Влить вино в кастрюлю и все чательно перемешать. Залить рис бульоном.
2. Варить рис на медленном огне, добавляя по немногу отставшего бульона. Как только рис сварится (18-20 мин), добавляем оставшиеся масло, пармезан, базилик, соль, перец. Получается, как рисовая каша. Все чательно перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.
3. Разрезаем сыр на маленькие кубики. Помидоры разрезаем пополам. Кладем сыр между половинками помидор. Обваливаем помидор в рисе. Делаем ровные шарики (диаметр 4-5 см.)
4. Готовим 3 блюдца: с мукой, с взбитыми яйцами, с панировочными сухарями. Обволиваем шарики сначала в муке, в яйцах, и только потом в панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 1 час.
5. Греем масло во фритюрнице. Обжариваем шарики в горячем масле. Даем стечь маслу с шариков на кухонной бумаге.