Рис по-китайски - 2

Модератор: Модераторы

Рис по-китайски - 2

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 06, 2008 9:07 am

ещё один вариант"китайского риса"
буду копировать словами автора,очень хорошо обьясняет :)
Рис - 1 чашка (180 мл)
яйца - 2 шт.
горошек (замороженный) - 4 ст. л.
соль, перец, куркума 1ч.л
Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Его необходимо слегка остудить,и посыпать куркумой,перемешать.
в сковороде нагреть растительное масло,слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока непрогреется.
посолить,поперчить,можно добавить соевый соус,повкусу.
Изображение
Изображение

VikaSN (10 Apr 2012), oksana78t (04 Nov 2013), SmMasha (14 Apr 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Чт ноя 06, 2008 2:37 pm

LASTO4KA писал(а):ещё один вариант"китайского риса"

Так давно хотела такой рецепт у кого нибудь спросить- спасибо!!!!
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт ноя 01, 2013 7:16 pm

Спасибо, Ириша! Обожаю этот рис! :vkusno:

Рис по-китайськи.JPG

LASTO4KA (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 03, 2013 3:48 am

VikaSN спасибо за тарелочку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Ср июн 04, 2014 11:06 am

Интересный гарнир получился... мужу очень понравился.
DSC05197.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 05, 2014 4:26 am

Kontik спасибо тебе и мужу :) :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Пт апр 14, 2017 8:26 pm

Ириш, у меня без горошка :) Но рецепт понравился очень :good: Буду готовить еще :friends:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7149 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 17, 2017 11:30 pm

SmMasha спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА


Рис по-китайски - 2

Вернуться в Блюда из риса