Плов "Смак".
Состав:
500 гр мяса (баранина, свинина)
3 средних моркови
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 стакана риса
1 головка небольшая чеснока
соль
перец
приправа к плову
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Я обжариваю сразу в чугунке.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук порезать и добавить к мясу. Добавить томатную пасту. Протушить.
На овощи положить головку чеснока, немного приправы. Рис хорошо промыть, выложить в чугунок, разровнять. Залить кипятком, воды должно быть на "два пальца" выше риса. Поставить на большой огонь, довести до кипения, огонь сделать маленьким, варить до готовности, не мешать.
Затем снять с огня и дать настоятся мин. 20. Потом перемешать.