Плов из булгура и свинины

Модератор: Модераторы

Плов из булгура и свинины

Сообщение Murrena87 » Ср июн 06, 2012 6:49 pm

Добрый вечер дорогие девушки :daisy:

Вот еще рецептик простой и легкий принесла.
Плов из булгура со свининой.
Нам понадобится:
- стакан булгура;
- 300-400 грамм свиной шейки;
- два стакана мясного бульона (можно растворить кубик);
- две средних луковицы;
- 3-4 средних помидора;
- 2-3 болгарских перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
соль, перец красный чили в хлопьях.

Приготовление:
Кидаем масло в сотейник\сковороду с толстым дном. Режем лук, так как вам нравится. Кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности. Мясо режем на кубики 2см и добавляем к луку. Когда мясо пустит сок добавляем перец болгарский, еще минут через 10 помидоры (предварительно отчищенные от шкурки). Солим и перчим. Когда выпарится сок и жидкость, засыпаем овощи и мясо булгуром, жарим еще минут 5 и заливаем бульоном. Ставим на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Минут 40-50 готовим. И вуаля! Вкуснятина готова, зовите быстрее домашних :daisy:
Вложения
DSC07879 (копия).jpg

Lesik (06 Jun 2012), Лихия (07 Jun 2012), VikaSN (07 Jun 2012), SmMasha (04 May 2014)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Светлана999 » Ср июн 06, 2012 8:47 pm

Извините,а что такое булгур?рис? :Search:

Lesik (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Murrena87 » Ср июн 06, 2012 9:13 pm

Светлана999 писал(а):Извините,а что такое булгур?рис? :Search:


Булгур это крупа, сделанная из пшеницы дробленной.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lesik » Ср июн 06, 2012 9:56 pm

Оль, а с кускусом так можно сделать? Или для него это очень долгая варка?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Вс май 04, 2014 2:30 pm

Спасибо за рецепт :Rose: Очень вкусный плов :good: Только свинину заменила на индейку и делала в духовке :)
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Плов из булгура и свинины

Вернуться в Блюда из риса