Этот плов любит готовить моя мама.
Мясо 1кг,
морковь 800гр,
лук 800гр,
рис 1кг,
масло растительное 250гр.
Готовится плов в казане. Выливаем в него растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда начнет чуть-чуть дымиться. Затем кладем мясо, солим, и обжариваем до полуготовности. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Морковь режут соломкой, добавляют в казан и вливают туда стакан воды, тушат 5 минут. Далее хорошо промытый рис ровно раскладывают в казане. Перемешивать рис с мясом и овощами не надо. Налить воды, чтобы было больше, чем риса на одну фалангу пальца. Положить головку чеснока, предварительно сняв с него верхнюю пленку, но не разбирая на отдельные зубчики. Вода должна испариться - держим казан на среднем огне без крышки. Как рис останется без воды, собрать его горкой, сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Через 10 минут попробывать рис. Если он еще жесткий, то пусть парится под крышкой, если мягкий - то без крышки. Варится рис около 30 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"