Доброго всем дня! Может быть такой рецепт и есть тут (хотя я просматривала), но сегодня я предлагаю не только готовить но и просвящаться Кроме того, это быстро и вкусно!
Итак, коричневым называют рис подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой шлифовке зерен в коричневом рисе сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организама человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
Нам потребуется (количество компонентов произвольное):
овощи (любые) - я брала морковь, репчатый и зеленый лук (можно взять и болгарский перец, я его просто не люблю),
коричневый рис,
оливковое (растительное масло) - для жарки,
специи.
Приготовление:
Отвариваем рис любым способом ( я воспользовалась старым добрым 2:1 - одна часть риса на две части воды). Пока варится рис, пасеруем на оливковом (растительном) масле предварительно очищенные и нарезанные моркоь и репчатый лук. За несколько минут до конца тушения овощей я добавила мелко нарезанный зеленый лучок (чтобы он не потерял цвет).
Вот, собственно, и все. Готовый рис смешиваем с овощами. Как и обычный рис, коричневый рис является прекрасным гарниром к овощным, мысным и рыбным блюдам (у меня на фотографии мясо тушеное с фасолью). Приятного аппетита!
Ах, да. Извиняюсь, но у меня рис получился скорее желтоватым, чем коричневым , потому что при варке я добавляла специи для плова