
Итак, коричневым называют рис подвергнутый минимальной обработке. Благодаря слабой шлифовке зерен в коричневом рисе сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организама человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
Нам потребуется (количество компонентов произвольное):
овощи (любые) - я брала морковь, репчатый и зеленый лук (можно взять и болгарский перец, я его просто не люблю),
коричневый рис,
оливковое (растительное масло) - для жарки,
специи.
Приготовление:
Отвариваем рис любым способом ( я воспользовалась старым добрым 2:1 - одна часть риса на две части воды). Пока варится рис, пасеруем на оливковом (растительном) масле предварительно очищенные и нарезанные моркоь и репчатый лук. За несколько минут до конца тушения овощей я добавила мелко нарезанный зеленый лучок (чтобы он не потерял цвет).
Вот, собственно, и все.


Ах, да. Извиняюсь, но у меня рис получился скорее желтоватым, чем коричневым

