Еще одна вариация на тему рис с овощами. Легко и быстро готовится, очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Рис (желательно баракат) 0.5кг
морковь 2шт
помидоры 3 шт
лук 1шт
болгарский перец (можно зеленый) 2шт
чеснок 3 зубчика
масло растительное
соль перец
куркума (для желтого цвета)
Также если у вас есть другие овощи, можно что-то заменить или добавить цетную капусту 300гр или зеленую фасоль 1 пучек т.е. возможны варианты.
Способ приготовления:
Моем рис, затем замачиваем на 15 минут. В это время режем перец и морковь соломкой, лук и помидоры кубиками (можно с помидор предаврительно снять кожуру), мелко режем чеснок. Сливаем воду из риса и даем оставшейся воде стечь - оставляем еще на 15 минут. В это время в одной сковороде жарим помидоры в другой морковь с перчиком. Все перчим и солим в процессе жарки. По истечении 15 минут в казане (или кастрюле) жарим лук, когда он пожариться засыпаем в казан весь рис и жарим его дальше с луком минут 5,в это время ставим кипятить чайник. Затем добавляем к рису уже хорошо прожаренные и превратившиеся в массу помидоры, морковь с перчиком, пол чайной ложки куркумы, соль, перец, чеснок. Если вы делаете с цветной капустой и зеленой фасолью, то они тоже предварительно обжариваются до полуготовности и добавляются к рису. Все хорошо хорошо перемешиваем, так как открывать казан в процессе варки нельзя. Заливаем рис кипящей водой так чтобы вода покрывала рис на 2 см, дожидаемся пока она закипит и закрываем крышкой. Время приготовления 20-30мин в зависимости от сорта риса.