Это такая умопомрачительная вкуснятина - язык проглотишь!

Ингредиенты:
2,5 стакана (475 г) рис басмати (белый, лучше индийский или пакистанский: ароматнее)
450 г замороженная фасоль бейби лима (frozen baby lima beans)
200 г сливочное масло
200 г укроп
соль (примерно 1,75 ст. ложки)
Стебельки укропа полностью не отрезайте (только самую толстую часть): в стеблях - весь аромат.
Я специально все ингредиенты взвесила и отмерила. Когда один раз приготовите, уже будете иметь представление, и можно делать на глаз.
Ну, вот этот самый каверзный ингредиент, без которого никак: замороженные бобы лима. Теоретически их можно заменить на какой-нибудь замороженный зелёный горошек, но такая вкуснятина уже не получится.
Причём, это должны быть именно BABY lima beans, а обычные (большие) lima beans не подходят.
Вытащить сливочное масло из холодильника (пусть доходит до комнатной температуры).
Рис промыть холодной водой, сливая мутную белую крахмальную воду пока она не станет почти прозрачной (раз 20, не меньше; но это занимает аж минут 5, не пугайтесь).
Залить кипятком, всыпать замороженые baby lima beans и поставить на самый сильный огонь до закипания. Когда закипит (чем быстрее, тем лучше), убавить огонь до самого слабого и варить чуть больше, чем до полуготовности. Если эту грань определить не можете, варите до полуготовности, но не в коем случае не до готовности. Не знаю, как в России, а тот рис басмати, который продаётся в Америке, после закипания надо варить всего 2,5 - 3 минуты. Я ставлю на таймер, потому что пропустишь этот момент - и рис испорчен. Мне спокойнее, когда я знаю, что таймер через пару минут запищит, и я не прозеваю.
Сразу снять с огня, слить всю воду (знаете как - чуть приоткрытую крышку придерживать натянутым поперёк полотенцем).
Всыпать много-много мелко-премелко нарезанного укропа (3-4 мм), сливочное масло, соль. Перемешать аккуратно, чтобы не поломать рис, но при этом смесь должна стать однородной.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 400Ф (205 Ц) примерно на 30 минут.
Главное:
1) много раз промыть рис, чтобы смыть весь крахмал
2) не передержать рис при варке
Если не выполнить эти 2 условия - получится каша!
На фотографии - пятилитровая кастрюля (для ориентира). Всё очень просто - главное соблюдайте технологию. Тут в принципе единственная опасность - превращение в кашу, если не следовать инструкциям. Причём, невкусную кашу.

Этот рис так полюбился моим гостям, что ни о какой картошке они больше слышать не хотят. Кстати, его очень удобно подавать в качестве гарнира на всяких домашних сборищах, потому что сварганить его можно накануне, а потом разогреть в той же кастрюле в духовке. Он даже вкуснее становится на следующий день.
Прекрасно идёт практически с любым мясом. С бараниной - так просто песня. Шашлык, люля-кебаб или что-нибудь в этом роде к этому рису - на ура. В общем, универсальный такой гарнир. Угощайтесь.