Принесла рецепт риса. Такой техники приготовления я у нас на сайте не нашла. По факту это всё же известный фаст-фуд. Ингредиенты тут есть обязательные, а есть такие которые можно заменить или исключить. Я очень люблю рецепты, где можно заменять ингредиенты. Сейчас я напишу с теми ингредиентами, с которыми я сегодня делала и добавлю комментарии.
Нужно, обязательно :
рис 2 стакана отварить в 3 стаканах слегка подсоленной воды
2 большие луковицы порезать тоненькими полукольцами
2 зубчика чеснока мелко порезать или пропустить через пресс
1 большую морковь потереть на мелкую тёрку
3 яйца ( по правилам берётся 1 на порцию)
растительное масло
соевый соус ( на такое количество риса, где то около 100 мл)
Без этих ингредиентов не обойтись никак и, в принципе, при желании ими можно и ограничится.А теперь о необязательных. У меня сегодня это:
Свинина ( можно взять курицу, морепродукты, и т.д) порезанная кусочками
Грибы ( у меня шампиньоны, можно взять любые или не класть совсем) порезанные пластинками
Замороженный зелёный горошек ( берём любые любимые овощи - баклажаны, перцы ( как сладкие, так и острые), цветную капусту, кукурузу, или смесь овощей. Всё зависит от вкуса и холодильника
).
Замороженный укроп ( любая другая зелень тоже будет не лишней).
Чёрный перец. Что касается соли, то здесь нужно пробовать, поскольку соевый соус солёный
Итак,в глубокой сковородке, в идеале вок , разогреваем растительное масло, вбиваем туда яйца и жарим несколько минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, то есть делаем такую себе, яичную "кашу". Когда яйца готовы, снимаем их со сковородки в тарелку и, пока, отставляем в сторону - они понадобятся нам позже. На сковородку выкладываем лук с чесноком и слегка пассируем. Тут главное не пережарить, если передержали, лучше отложить этот в сторону и сделать новый, что бы не испортить блюдо. Когда лук готов, в него добавляем мясо, жарим практически до готовности и сюда же добавляем грибы. Поджариваем эту смесь, потом добавляем рис и яйца, перемешиваем и даём поджариться 3 минуты, после этого закладываем овощи ( у меня морковь и горошек) и зелень и даём поджариться ещё минут 5. Если это овощи, которые требуют более длительного приготовления, то класть их нужно на стадии закладки грибов. Когда овощи дойдут добавляем соевый соус, перемешиваем и даем потушиться ещё минут 5. Всё, готово - готовить это блюдо быстрее, чем писать
.
Приятного аппетита!