Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение polina+p » Чт сен 23, 2010 3:32 pm

VikaSN
Согласна, иногда получается суховат, но не сразу, а когда остынет. А без полотенца рис у меня не успевает сварится, сыроват, хрустит на зубах.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Чт сен 23, 2010 9:02 pm

polina+p писал(а):А без полотенца рис у меня не успевает сварится, сыроват, хрустит на зубах.

Понятно. Может огонь большой?
Хотя я, например, люблю твердый рис :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение polina+p » Пт сен 24, 2010 11:51 am

VikaSN писал(а):Понятно. Может огонь большой?
Хотя я, например, люблю твердый рис :)


У меня электроплита. Может и большой (огонь). Надо подбирать методом тыка.
Твердый рис я тоже люблю, но хруст на зубах - это чересчур.....
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bukalova1 » Пт сен 24, 2010 12:44 pm

Я готовлю рис по этому рецепту уже давно и он всегда получается отменный :Yahoo!:
Аватара пользователя
bukalova1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение VikaSN » Пт сен 24, 2010 12:45 pm

polina+p писал(а):но хруст на зубах - это чересчур

:D
bukalova1 писал(а):Я готовлю рис по этому рецепту уже давно и он всегда получается отменный

Спасибо за отзыв! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Чт сен 30, 2010 12:10 am

Валюш :friends: , я тут вчера спецом на циферЬки глянула :shock: , а то давно на автомате уже готовлю.В общем так, мож кому пригодится . У меня
эл.плита с керамическим покрытием, кастрюля с термоаккумулирующим дном, цифИрЬки от 1 до 9
Довожу до кипения на 9,переключаю на 7, закрываю крышкой
VikaSN писал(а):полотенце забирает нужную влагу
тож заметила :shock: , поэтому просто ,свернув жгутиком полотенце, кладу его на щель между крышкой и кастрюлькой, прижимаю сверху мЕньшей крышечкой. На 7 первые 3 минуты, затем переключаю на 2, и так 7 минут, затем выключаю, так как и керамика и дно хорошо держит тепло, медленно остывая :girl_yes: , и 14 минут ждём"с :girl_sigh: . А потом :girl_in_love: :vkusno: .Ну вот ка-та та :girl_pardon: .

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение VikaSN » Чт сен 30, 2010 1:01 pm

tusya писал(а):В общем так, мож кому пригодится

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Я даже в блокнотик себе переписала, может когда на эл. плите придется готовить :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leksandra » Пн окт 11, 2010 2:43 pm

VikaSN
Валя, я сделала сегодня твой рис.
У меня был только круглый, я расстроилась, т.к. собиралась на гарнир рис (обычно варю длиннозерный). Нашла твой рецепт, попробовала, получилось :good: .
Но... У меня посуда, долго сохраняющая тепло - стальная с толстым дном. Поэтому варила 3 минуты на "5" позиции плиты (у меня электроплита с шестью позициями "огня"). Потом 7 минут на "2", а потом вообще выключила и держала 14 минут.
У меня немного присохло ко дну. Думаю, нужно экспериментировать немного со своей посудой.
А так нам очень понравилось, совсем не скажешь, что варила из обычного риса для молочной каши.
Лишний раз убеждаюсь, что у Похлебкина стОящие рецепты. Пока ни один меня не подводил.
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Пн окт 11, 2010 3:31 pm

Оля, спасибо большое за отзыв! :) :Rose:
Olenjka писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что у Похлебкина стОящие рецепты. Пока ни один меня не подводил.

:friends:
Классик :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Вт ноя 02, 2010 2:28 pm

стыдно признаться, я вообще не варю рис, не получается у меня :sorry:
но наткнулась на эту тему... столько отзывов, что грех не попытаться :roll:
попробую приготовить сегодня, надеюсь, что получится :)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт ноя 02, 2010 7:01 pm

Alioko писал(а):надеюсь, что получится

Успехов! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Чт ноя 04, 2010 1:52 pm

Первый блин всё равно комом :pardon:
Подгорел, а потому получился суховат, но несмотря на это, рис был рассыпчастый, поэтому буду пробовать еще :girl_yes:
Грешу в этой неудаче на слишком сильный огонь в первые 3 минуты... да и пар так и норовил выйти полностью %)
Валечка, спасибо огромное за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт ноя 04, 2010 7:56 pm

Alioko писал(а):Первый блин всё равно комом

Очень жаль :(
Alioko писал(а):буду пробовать еще

Молодчинка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Alioko писал(а):Грешу в этой неудаче на слишком сильный огонь в первые 3 минуты... да и пар так и норовил выйти полностью

Огонь попробуй сделать поменьше, а сверху на крышку положи сложенное в несколько раз полотенце (только ОСТОРОЖНО, чтобы ничего не сжечь!).
Alioko писал(а):Валечка, спасибо огромное за рецепт

И тебе спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Пт ноя 05, 2010 8:44 pm

Спасибо за советы, на выходных еще попробую :yaichnica:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт ноя 05, 2010 11:14 pm

Alioko писал(а):еще попробую

Успехов! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса



cron