Состав:
Рис длинозернистый-400 гр.
Куриный бульон-400 мл.
Креветки очищенные-1 кг.
Лук-1 шт.
Чеснок-3 шт.
Перец острый -1 шт.
Замороженный горошек 1ст.
Томатная паста -2 ст.л.
Кинза
Приправа для плова 1ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле 2 минуты. Всыпать рис и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить таматную пасту, влить горячий бульон, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 минут пока вода не впитается.
Горошек разморозить. Креветки отварить и очистить. Перец мелко порезать. Горошек, креветки и перец положить к рису. Перемешать и готовить 4 минуты. Если надо то подсолить и влить еще немного бульона.
Добавить кинзу и приправу для плова. перемешать и снять с огня. оставить под крышкой на 5 минут.
P.S. Я брала 1,5 стакана риса, чесночка и перчика можно побольше (кто любить по острей). Специй я добавляла 1,5 ст. ложки. Девочки, криветки лучше покупать обычные, не очищенные. Я как то взяла очищенные, во-первых они очень мелкие и дорогие. Во-вторых очень много воды в них и какие то они безвкусные.
Готовится очень быстро, а вкус потрясающий.

Приятного аппетита!!!