Плов свадебный

Модератор: Модераторы

Плов свадебный

Сообщение TanyshaM » Вт май 05, 2009 6:54 pm

Для плова понадобиться рис длиннозерный-1СТ. мед-100ГР. курага-100ГР. изюм-100ГР. орехи грецкие-100ГР. масло слив.-100ГР. морковь средняя-1ШТ. вода-200МИЛ. зелень-укроп,кинза по 1пуч. специи-барбарис,зира,паприка,соль на свой вкус.
DSC00258.JPG
рис отварить вместе со специями
DSC00260.JPG
. в сквороду налить волу и морковку,тушить под крышкой до готовности моркови
DSC00257.JPG
.после добавить масло,мед,курагу,изюм и дробленые орехи
DSC00255.JPG
. тушить пока вода невыпариться
DSC00254.JPG
.подавать плов- выложить рис горочкой сверху положить фрукты,посыпать зеленью. можно использовать как самостоятельное блюдо, или подавть кмясу
DSC00253.JPG
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось TanyshaM Вт май 05, 2009 10:20 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение natasha » Вт май 05, 2009 7:11 pm

Ура!!! :Yahoo!: Я первая на вкусняшку,только что приготовила обычный плов,но рецепт утащила,на днях обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Люлёк » Вт май 05, 2009 7:15 pm

А мои домочадцы без мяса плов есть не захотят! :girl_pardon: :girl_nea: А мне рецепт понравился, вкусно наверное!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TanyshaM » Вт май 05, 2009 7:22 pm

Оленька! ппоробуй мясо отдельно приготовить и рядом в тарелку .Этот плов также ик мясу подают на грнир.Я на свадьбе так ела с шашлыком :good:
Последний раз редактировалось TanyshaM Вт май 05, 2009 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люлёк » Вт май 05, 2009 7:29 pm

Спасибо, Танюша, обязательно попробую!!! А у меня ещё вопросик:? что такое ЗИРА???
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Вт май 05, 2009 7:31 pm

А рис нужно кидать в холодную воду или кипящую???
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Russien » Вт май 05, 2009 7:40 pm

Ольга, зира - это приправа. Вообще я без нее плов никогда не делаю, это, если можно так выразиться, классический компонент плова в нашей семье:)))
Вообще зира продается в обычных сериях специй разных фирм - посмотрите в любом магазине в отделе с приправами...
Аватара пользователя
Russien
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sardina15 » Вт май 05, 2009 8:07 pm

Интересный рецепт,надо попробовать. :)
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение JUVS » Вт май 05, 2009 9:02 pm

Какая вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TanyshaM » Вт май 05, 2009 10:01 pm

Девочки! Я рада что вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт май 05, 2009 10:28 pm

Зира ещё называется кумин.
У нас в супермаркетах её не видела, но на рынке можно купить :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение TanyshaM » Вт май 05, 2009 10:46 pm

Люлёк писал(а):А рис нужно кидать в холодную воду или кипящую???

Оленька! Я варила в пароварке.А когда на плите то промывала горячей водой засыпала в кастрюлю с кипящей водой.
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TanyshaM » Вт май 05, 2009 10:49 pm

Люлёк писал(а):Спасибо, Танюша, обязательно попробую!!! А у меня ещё вопросик:? что такое ЗИРА???

Оленька зира похожа внешне на тмин.У нас Я покупала на рынке где специями торгуют.
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lightning » Ср май 06, 2009 7:33 am

Это должно быть очень вкусно. :vkusno: Но простите, это не плов. Это рис с варенными овощами. :girl_yes:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение TanyshaM » Пн май 25, 2009 1:42 am

Анюта! все блюда из риса приготовленного с чем нибудь называються пловом!
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна


Плов свадебный

Вернуться в Блюда из риса