Рецепт взяла с немецкого журнала, сегодня приготовила - моим понравилось. Выношу теперь рецепт на ваш суд.
2 луковицы
500 гр фарша
1 красная, жёлтая и зелёная паприка
1 большая морковка
300 гр. риса
1/2 л. томатного сока
Соль, перец, зелень
Рис замочить в воде на пол-часа, после этого хорошо промыть в проточной воде несколько раз:
Фарш положить в чашку, добавить натёртую на тёрке или мелко порубленную луковицу и зелень и хорошо вымесить. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сформировать маленькие котлетки-фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их на среднем огне.
Овощи помыть, почистить и порезать на кусочки, лук мелко нарезать:
В сковородке нагреть 2-3 ст. ложки масла и обжарить овощи. Добавить промытый рис, перемешать и добавить 0,5 л томатного сока. Посолить поперчить, дать закипеть, потом убавить огонь и варить до готовности риса минут 25-30. Добавить наши фрикадельки, посыпать зеленью, накрыть крышкой и выключить огонь:
Ну вот и всё, можно подавать... Приятного аппетита!!!