Паэлла

Модератор: Модераторы

Паэлла

Сообщение NatalieC » Чт янв 22, 2009 2:04 am

Паэлла
Изображение

Даю рецепт мешанной паэллы, но имейте ввиду, что с мясом можно экспериментировать по всякому: очень вкусно просто с курицей и колбасками, часто в неё кладут кусочки свинины (лучше шейку, она сочнее). Морепродукты можно добавлять и замороженные, а можно и совсем не добавлять. Самое главное это рис (кругленький) и шафран.

Я готовила паэллу в первый раз, получилось сразу очень хорошо, но заняло 2.5 часа. Если курицу класть кусочками (а не ножки, например) то будет быстрее.

4 куриных голени
3 свежие колбаски
2-4 кальмара (не обязательно)
300 г чищенный креветок (не обязательно) - или 300-400 г замороженных морепродуктов

1 луковица
3 дольки чеснока
1 красный болгарский перец
100 г мороженного зелёного горошка
2 свежих помидора
2 ст. круглого риса

1-2 веточки петрушки и сельдерея
1/2 ч.л. шафрана
1 ст.л. соли + дополнительно по вкусу
молотый чёрный перец
500-750 мл бульона

Шафран растереть с солью в прошок; чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с шафранным порошком.
Изображение

В кастрюльку налить воду для бульона, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком; довести до кипения, покипятить 2-3 минуты, выключить, добавить смесь шафрана, соли и чеснока и дать постоять минут 10.

В сковороду для паэллы (или просто большую глубокую сковороду) налить растительного масла, обжарить курицу и колбаски до румяной корочки; вынуть, отложить.
Изображение

Обжарить лук и красный перец минут 5, вернуть в сковородку курицу и колбаски, добавить порезанный кубиками помидор, 1.5 стакана бульона, накрыть крышкой и потушить минут 20.
Изображение
Изображение

Промыть рис, добавить в сковородку, хорошо перемешать, добавить кальмары, креветки (или смесь морепродуктов), горошек, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой и тушить пока рис не будет практически готов.
Изображение
Изображение

По надобности подлить воды. Если рис готов, а жидкость не испарилась, то потушить в открытом виде несколько минут. Выключить плиту, накрыть паэллу и оставить постоять 10 минут.
Изображение

Jemapel (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Паэлла

Вернуться в Блюда из риса



cron