тесто
1 кг муки
1,5 ст.сахара
600 гр.маргарина
4 яйца
1ч.л.соды (русской)
крем
500 гр.сливочного масла
1 банка сгущённого молока
1,5 ст.сахарной пудры
2 ст.л.какао (по желанию)
шоколадная помадка
1,5ст сахарной пудры
0,5 ст.воды
2 ст.л.какао
можно за место помадки взять шоколад
торт получается песочным.
Маргарин размягчить до сметанообразного состояния,добавить яйца,сахар и соду.Всё хорошо перемешать.
В эту массу добавить проссеяную муку,замесить тесто.Поделить его на три части,из каждой части раскатать пласт,я раскатываю сразу на бумаге.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-мин.Готовый корж должен быть розоватого цвета.Коржи остудить, смазать кремом и положить друг на друга,верхний корж смазать помадкой или шоколадом и по желанию можно обсыпать молотыми орехами или крошкой.Бока смазать кремом и тоже обзыпать орехами или крошкой.Торт должен постоять пропитаься где то 6 часов
Рецепт был взят из газеты Русский Смак за 1998 год.