Настоящий баннофи пай

Модератор: Модераторы

Настоящий баннофи пай

Сообщение vitulia23 » Чт дек 29, 2016 6:15 pm

Девочки,предлагаю вам рецепт,который нашла на просторах интернета и пекла не один раз. Результат понравился не только моей семье,но и родственникам и друзьям. Удобно и то ,что основу можно спечь накануне вечером,а собрать сам пирог непосредственно перед самым приходом гостей(как я и делала).
Ингридиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
-мука пшеничная-250 гр
-масло сливочное-125 гр
-яйцо-1шт
-желток яичный-1шт
-сахар мелкокристаллический-25гр
ДЛЯ КРЕМА:
-сливки 33%-35%-425мл(мне хватило 400)
-сахарная пудра-1 десертная ложка
-кофе растворимый(для крема)-1 ч. л.
-кофе натуральный( молотый)-для посыпки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-банан-3-5 шт(у меня ушло 3 банана)
-молоко сгущеное(вареное)-1 банка

1.Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я воспользовалась миксером с насадкой венчик.
2.Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
3.Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
4.Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Изображение
6.Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. Кладите всю банку, ведь основа и сливки практически несладкие.
Изображение

7.Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Изображение
8.Сильно охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе.
9.Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Изображение
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
И еще,один из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. Ян(о нем еще будет ниже :wink: :wink:) рекомендует готовить его так - отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

И напоследок история от автора рецепта
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана "Голодный Монах" в Западном Эссеке англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела заработать на нем не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью "Баноффи пай появился здесь", а Ян поступил проще - опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи я вам сейчас и показала.Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee!
Приятного аппетита!

1957НС (29 Dec 2016), Lubochkache (29 Dec 2016), Arina1988 (29 Dec 2016), vicka9 (30 Dec 2016), Morvolna (30 Dec 2016), pakkanen (07 Jan 2017), AnNa6780 (14 Mar 2019)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3125 раз.
Имя: Светлана

Настоящий баннофи пай

Вернуться в Песочные торты