Торт "Баумкухен"

Модератор: Модераторы

Торт "Баумкухен"

Сообщение EIPHNH » Чт янв 23, 2014 11:10 am

Уникальный по технологии приготовления торт. Для коржа каждый слой теста наносится на уже испечёный.
У Наташи Monja есть похожий рецепт , там и фото приведены как делается этот замечательный корж в первобытном виде , К сожелению , в домашних условиях это не возможно, поэтому дома воспользуемся простой духовкой ,
Выпекается корж на верхнем уровне духовки , так же можно воспользоваться функцией "грилль".
SAM_4171.JPG


Ингредиенты:
для теста

250 грамм масла комнатной температуры
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
125 грамм муки
125 грамм крахмала
75 грамм молотого миндаля
по щепотке молотой корицы и гвоздики
2 с.л. коньяка или рома
соду или пекарский порошок не добавлять

для пропитки
8-10 с.л. апельсинового ликёра ( у меня апельсиновый сок)
100 грамм абрикосового джема или конфитюра ( без кусочков)


200 грамм марципана
75 грамм сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада (или шоколадная глазурь)
по желанию для декорации немного белого шоколада


Включить духовку на 250 градусов.
Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.
По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего.
Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы.
Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом .
Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна.
Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут.
Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста.
Продолжать пока не кончится всё тесто.
Освободить корж от кольца и положить на блюдо .
Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком.
Оставить до полного остывания.

Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов , если таковые имеются.
Смазать корж джемом.

Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30см.
С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту.

Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху , лопаткой распределить по всей поверхности и бокам .
Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом.

Этот торт хранится в сухом , прохладном месте до двух недель.

Вставляю немного пошаговых фотографий для наглядности . Делать его не так уж и страшно как кажется
SAM_4115.JPG
SAM_4119.JPG
SAM_4121.JPG
SAM_4141.JPG
SAM_4143.JPG
SAM_4144.JPG
SAM_4145.JPG
SAM_4146.JPG
SAM_4160.JPG

Янна (23 Jan 2014), pakkanen (23 Jan 2014), DolceVita (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), emelya0578 (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), vessta (23 Jan 2014), -одуванчик- (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), anytik 23 (23 Jan 2014), Сладкая_Булочка (24 Jan 2014), Mariyana (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4072 раз.
Поблагодарили: 5403 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Баумкухен
    1, 2, 3 Monja » Вт дек 22, 2009 12:41 pm
    36 Ответы
    Последнее сообщение Monja Перейти к последнему сообщению
    Пт авг 07, 2015 10:39 am

Сообщение DolceVita » Чт янв 23, 2014 11:49 am

Ирини, очень интересный рецепт. Люблю такую традиционную выпечку и обязательно попробую приготовить. :girl_yes: И такой красивый, аккуратный у тебя получился - шоколадом покрыт просто идеально ровно. :Bravo: Спасибо за пошаговые фото! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14819 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт янв 23, 2014 12:02 pm

Ирини, баумкухен у тебя просто чудесный получился :Bravo:
А говорила, что за трудоемкие рецепты не берешься :wink:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15663 раз.
Поблагодарили: 22532 раз.
Имя: Олеся

Сообщение galunchik » Чт янв 23, 2014 12:31 pm

Ирини, спасибо за тортик! Мой голос был за него! :vkusno: Бум пробовать!

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Викентина » Чт янв 23, 2014 12:35 pm

Спасибо! :good: После картофельного, я дружу с кухенами :D Попробую и торт :vkusno: :photo:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 12:52 pm

Buchy писал(а):А говорила, что за трудоемкие рецепты не берешься

Зубы заговаривала :D :D :D

Люблю баумкухен :vkusno: но сама ни разу не готовила :girl_blush:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 12:55 pm

oldeg писал(а):Люблю баумкухен но сама ни разу не готовила

как это??? :shock: А кто ж тебе тогда картофельный делал? :girl_impossible: :acute:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 12:57 pm

bruhova писал(а): А кто ж тебе тогда картофельный делал?

Я сладкий имела ввиду :D Я его как-то начинала делать и на половине слопали :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 7:24 pm

Ирини, мне тоже твой тортик понравился, обязательно попробую приготовить его!!! :good: :vkusno:

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1517 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:48 am

Ирини, какой аккуратный тортик!!!! :Bravo: :good: Очень красивый получился!!! А я ни разу не прбовала даже магазинный баумкухен...как то не случилось ещё. Даже не знаю, люблю я его или нет. :D Нужно будет попробовать.!

EIPHNH (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Пт янв 24, 2014 1:03 am

девочки , спасибо всем за тёплые слова . я магазинный тоже не пробовала, а на этот три года собиралась и вот благодаря конкурсу я его сделала , а делать его в два счёта , никаких сложностей, самой смешно стало. буду повторять частенько . хранится долго , только вот зачем . смотреть на него что ли . я не могу :D . пока не доели , не успокоилась. суховатая структура , но конфитюр и тонкий слой марципана очень к стати , в следующий раз попробую больше соком пропитать. как то мне не очень алкоголь в сладостях
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4072 раз.
Поблагодарили: 5403 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kontik » Пт янв 24, 2014 5:11 am

Buchy писал(а):А говорила, что за трудоемкие рецепты не берешься

Олеся, этот торт не трудно готовить,как Ирини и написала. Я тоже подобный готовила, у меня Пирог под грилем вроде называется.С пропиткой он вкуснее конечно.И красивый такой здесь .Если бы я сама его не готовила, возможно и тоже голосовала бы за него.... потому что когда я увидела впервые такой рецепт, уж очень разбирало любопытство, как же все это получается.Процесс интересный.
Даже не видела в магазине никогда такого тортика..... возможно в Европе он в ходу.
EIPHNH писал(а):. суховатая структура

мне так тоже показалось.
Молодец , что с пошаговыми фотами сделала рецепт.

EIPHNH (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9892 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Пт янв 24, 2014 4:49 pm

Ирини, очень красивый торт получился!!! Не зря 3 года ждала, молодец, что решилась приготовить и нам такую красоту показать!

EIPHNH (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9815 раз.
Поблагодарили: 6740 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт фев 18, 2014 11:21 pm

Баумкухен я хотела испечь с того момента, как попробовала его в виде пирожных, которые мне прислали Оля с Таней в прошлом году. Но добралась до него только сейчас. Делается достаточно просто, но из-за времени на выпечку каждого слоя получается все равно долго. Пропитки мне не хватило, поэтому просто дополнительно развела пару ложек ликера в половине чашки сливках и пропитала уже готовый торт снизу. Готовила половину порции в форме 18 см, получилось 6 слоев. С мужем решили, что марципаном обтягивать не будем, только глазурью зальем. Вкусный получился торт, может решусь еще как-нибудь его повторить.
untitled_18.02.14_052.jpg

untitled_18.02.14_057.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15663 раз.
Поблагодарили: 22532 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср фев 19, 2014 1:28 am

Buchy Олеся . спасибо большое за такой кусочек.
Buchy писал(а): на выпечку каждого слоя получается все равно долго

именно из за этого я откладывала его приготовление 4 года
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4072 раз.
Поблагодарили: 5403 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Торт "Баумкухен"

Вернуться в Песочные торты