Торт " Первый снег ".
мука - 200 г
маргарин - 250 г
сахар - 350г
яйца - 4 шт
лимоны - 2 шт
сода - 0,3 ч.л
Взбить маргарин до образования пены,добавить к нему 200г сахара,постепенно подмешать яйца, немного натертой на терке лимонной цедры. Затем подсыпать муку, просеянную с пищевой содой, и выпекать тесто в смазанной разъемной форме на среднем огне в течении 30 - 40 минут. После этого сразу же наколоть тонкими деревянными палочками отверстия в поверхности и равномерно полить ее лимонным соком, предварительно смешав его с остатками сахара.
Для крема: сливки - 200 г ( 33 % жирности)
пачка масла сливочного - 72 %
полбанки сгущеного молока
ваниль со вкусом лимона
Я делала 2 - ю порцию ( сначала испекла первый корж, потом замесила второй и испекла,пока первый пропитывался).Затем ,когда пропитался второй пласт, смазала кремом первый. Накрыла вторым и украсила кремом верх и бока. Посыпка из толченого Безе.
Приятного аппетита!