Торт "Яблочко"

Модератор: Модераторы

Торт "Яблочко"

Сообщение LudaKr » Пт окт 15, 2010 12:00 pm

Добрый день! Хочу предложить Вам рецепт торта, которым уже несколько лет осенью я радую свою семью. Рецепт прост в исполнении.
В эту благодатную пору года на многие семьи "напал" урожай яблок, в даном случае, это и прекрасная возможность "пристроить" их часть.

1.jpg

Тесто:
3 стакана муки (стакан на 250 гр)
1 пачка маргарина (250гр) комнатной температуры
1 стакан сахара (стакан на 250 гр)
3 яйца
1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом)

Все инградиентиы смешать вместе и вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам и столу - подсипайте мукой. Готовый колобок разделить на 4 части, так как выпекаем 4 коржа. Внимание! коржи пекутся быстро и получаютсся светлыми. Форма у меня старая, разйомная "советская", диаметр 24см, перед выпечкой смазываю маргарином. После выпечки немедленно коржи снять с протвиня или листа формы.

Крем:
2 кг сочных, легко развариваемых яблок (антоновка, кальвин)
0,5 л сметаны 20%
1 ст сахара (стакан на 250 гр)
200 гр сливочного масла
ванилин
Яблоки почистить и мелко порезать. Сметану и сахар довести до кипения в большой кастрюле (3-4 л), бросить яблоки и варить 40-50 минут, постоянно помешивая, так как смесь эта имеет обыкновение подгорать. Сварили - охладить. В охлажденное пюре положить размягченное масло и ванилин, хорошо взбить миксером. В процессе взбивания яблочное пюре станет более однородным.

Все коржи смазать кремом (5-7 столовых ложек на корж), смазать бока. Можна бока присыпать орехами или толченым печеньем. Оставить на ночь пропитываться.
Копия Яблочко сверху.jpg


Торт получается не сладкий, с легкой кислинкой. На второй день становися еще сочнее. Высота торта - 8 см. Проверено не единажды - в крем можно брать 2 кг уже чищеных яблок.
Копия разрез.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LudaKr Пт окт 15, 2010 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LudaKr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Пт окт 15, 2010 12:11 pm

LudaKr Людмила,здравствуйте!!!
Спасибо за рецепт и добро пожаловать на форум :Rose:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elena36 » Пт окт 15, 2010 1:46 pm

Рецептик славненький и описание подробное. Как-нибудь порадую своих. Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение muslimah » Пт окт 15, 2010 1:57 pm

:skalka: :cookies: :daisy:
Последний раз редактировалось muslimah Пт окт 15, 2010 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение LudaKr » Пт окт 15, 2010 2:02 pm

Будь ласка!
Аватара пользователя
LudaKr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Naktasha » Пт окт 15, 2010 2:14 pm

Обажаю торты из песочного теста :girl_wink: , а крем то какой интересный :i: Надо будет при случае тоже опробовать :roll: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Пт окт 15, 2010 2:52 pm

Рецепт интересный. Спасибо :Rose: Но вот вапрос: а сметана несворачиваетса, а то варить 40-50 минут? может явлоки с сахарком поварить а потом добавить сметану?
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ироха » Пт окт 15, 2010 3:22 pm

kiska66 писал(а):Рецепт интересный. Спасибо Но вот вапрос: а сметана несворачиваетса, а то варить 40-50 минут? может явлоки с сахарком поварить а потом добавить сметану?
Вот-вот. И у меня возник такой вопрос. А тортик прелесть так и хочется кусочек.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Пт окт 15, 2010 3:38 pm

Поддерживаю вопрос о сметане?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение DolceVita » Пт окт 15, 2010 3:46 pm

Люда, интересный рецепт, особенно крем заинтересовал: хочется попробовать! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение kisulik » Пт окт 15, 2010 4:42 pm

Крем очень интересный! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zaklinn » Пт окт 15, 2010 5:08 pm

:vkusno: :Rose: :vkusno: Ой какой чудо тортик, яблочки так чудно можно пристроить...Но тоже очень интересно, не свернётся ли сметана.... :wink:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение LudaKr » Пт окт 15, 2010 5:38 pm

Спасибо за интересс! Отвечаю - честно говоря никогда не смотрела на сметану, что с ней происходит, так как в этот момент чищу яблоки. Сметана свернулась один раз, когда сначала добавила молока (сметаны в доме оказалось только 300 гр), а потом подумала про результат. На вкус это не повлияло - поверьте на слово. Если боитесь - проэксперементируйте на маленькой порции. Рецепт проверен годами и хозяйками моего города. :)

Аватара пользователя
LudaKr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Людмила

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 7:03 pm

LudaKr Интересный тортик, попробуем. Спасибо
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение josephine » Пт окт 15, 2010 8:21 pm

Очень интересный рецептик тортика! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Яблочко"

Вернуться в Песочные торты