Лимонный торт под снежным безе

Модератор: Модераторы

Лимонный торт под снежным безе

Сообщение Dario » Вс янв 24, 2010 11:49 pm

Для песочного теста:
250 гр и ещё немного муки,
80 гр сахарной пудры,соль,
160 гр и ещё немного сливочного масла,
бумага для запекания,
сухой горох для запекания коржа.
Для начинки:
5 гр желатина,
3-4 лимона,
60 гр сахара,
60 гр сливочного масла,
2 яйца.
Для безе:
3 яичных белка,
сок 1/2 лимона,
160 гр сахара.
Муку, сахарную пудру, щепотку соли,масло и 2 столовой ложки холодной воды замесить сначала миксером, а потом вручную- до однородной массы. Поставить на холод на 30 минут. Форму для торта (20см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до t 180 С. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в форму, прижать по краям. Выстелить дно коржа бумагой и засыпать горохом. Выпекать 15 минут, снять бумагу с горохом и выпекать ещё 10 минут. Достать и дать остыть.
Размочить желатин. Снять цедру с одного из лимонов. Из всех лимонов выжать сок, отмереть 150 мл и вскипятить с цедрой, сахаром и маслом. Снять с огня. Смешать яйца с 3 столовыми ложками получившейся массы, затем подмешать к остальному крему, добавить желатин. Наполнить корж начинкой. Остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Приготовить безе.Яичные белки с лимонным соком взбить в крепкую пену, подсыпая сахар. Пену распределить сверху торта и поставить торт на 3-5 минут под горячий гриль духовки. Но стойте рядом- белок очень быстро подрумянивается.
Вложения
.JPG
2.JPG
Аватара пользователя
Dario
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 24, 2010 11:53 pm

С дебютом :daisy:
Хороший и вкусненький тортик :vkusno: и я на него первая :)
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение АлёнкА ЛЁКА » Пн янв 25, 2010 2:24 am

Взяла в закладочки себе,спасибо!! Очень аппетитно,я вообще люблю сладкое с лимоном :daisy:
Аватара пользователя
АлёнкА ЛЁКА
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Откуда: Камчатка-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение litvin » Пн янв 25, 2010 3:01 am

Вкуснотища!!! :vkusno:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн янв 25, 2010 7:38 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ROLSONA » Пн янв 25, 2010 8:18 am

Очень красивый. А зачем горох
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Lydmilka » Пн янв 25, 2010 8:27 am

Аппетитный тортик!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _lika_ » Пн янв 25, 2010 10:24 am

Вкусненький, легкий тортик. :vkusno: :vkusno: :daisy: Спасибо.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение rusik » Пн янв 25, 2010 10:26 am

ROLSONA писал(а):А зачем горох

Что бы тесто при выпечки не вздулось, для этого и выкладывают бобовые.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн янв 25, 2010 12:31 pm

С дебютом, да еще с каким :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LIBER » Пн янв 25, 2010 1:46 pm

аппетитно выглядит, надо попробовать :)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Клепаня » Пн янв 25, 2010 4:46 pm

аппетитно :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение ROLSONA » Пн янв 25, 2010 5:30 pm

Спасибо за ответ
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Irishka81 » Сб фев 06, 2010 10:50 pm

Вкусно и красиво :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Кнопулечка » Вс июн 06, 2010 11:36 am

Я, конечно, извиняюсь, но горох "под" или "на" тесто выкладывать?
Я просто никогда не слышала про такое, обычно, чтобы тесто не вздулось его вилкой протыкали вроде...))) :pardon:
Аватара пользователя
Кнопулечка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: г. Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алия


Лимонный торт под снежным безе

Вернуться в Песочные торты