Торт "Муравейник" (на сковороде)

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср сен 17, 2008 12:10 pm

Вот так выглядит мой жареный муравейник.. :)

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Люсенок » Ср сен 17, 2008 12:22 pm

Изюминка писал(а):мой жареный муравейник..

Красивенько выглядит :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Олюка » Ср сен 17, 2008 5:09 pm

ЕленаГ Лен,у меня вопросик.а можно сделать крем заварной?У меня муж не любит масляные кремы.не испорчу я его?
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Ср сен 17, 2008 5:15 pm

Олюка
Если не возражаешь я отвечу: крем получаеться не совсем маслянный а маслянно-сгущенный :) , можешь просто масла положить мало, я когда то просто одной сгущенкой залила тесто, просто когда добавляешь масло оно не дает сгущенке полностью впитываться в тесто, но можно попробовать и без него, мне в принципе понравилось. Тоже самое и с заварным кремом (я кстати в заварной крем масло добавляю). Попробуй сделать небольшую порцию так и так, а там муж решит какой ему больше нравиться :)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Олюка » Ср сен 17, 2008 6:11 pm

Люсенок
Люсенок писал(а):я когда то просто одной сгущенкой


спасибо.я попробую в выходные сделать.просто масла положу поменьше.ведь заварной крем тоже на масле и на сахаре делается.так что одно и тоже практически...
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ЕленаГ » Ср сен 17, 2008 6:35 pm

Олюка Оля чесно сказать с заварным кремом не когда не пробовала,и как получится даже не знаю.Попробуй сделать так как Люсенок
говорит положить меньше масла либо сделать половину с заварным а вторую половину с маслом и сущёнкой.только заварной думаю нужно будет делать густеньким чтобы тесто после пропитки не было сильно мягким и мокрым. в общем попробуй и нам потом расскажешь :oops:

Изюминка
муровейнички получились классно :good:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Ср сен 17, 2008 8:22 pm

Классный муравейник, еле удержалась, что-бы идти не печь, а то и так выпечка стоит, и на выходных сколько будет, кто есть будет. Но в ближайщем будущем обязательно сделаю!!! Спасибо огромное!!! :good: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Люсенок » Сб янв 10, 2009 10:48 pm

Лена я так давно собиралась сделать твой "муравейник" но собралась только сейчас
Делала сегодня и не утерпела чтоб не попробовать еще не совсем застывшим :oops:
Принимай мой отчет:
IMG_1462.jpg

Женя подала идею со стаканчиками, а я решила просто разложить в формы для кексиков
IMG_1460.jpg

А половину сделала тортиком
IMG_1459.jpg

Лена спасибо за рецепт, действительно жаренное тесто отличается по вкусу от того что в духовке. И еще я к орехам добавила изюм.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение cenkola » Сб янв 10, 2009 10:54 pm

Люсенок
:vkusno: !!!
А из формочек легко вынялись? :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Люсенок » Сб янв 10, 2009 11:05 pm

cenkola
Да, даже еще не совсем застывший кусочек хорошо выпал :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение europe_13 » Сб янв 31, 2009 4:29 pm

Сделала вчера этот аппетитный тортик. Често говоря, сначала скептически отнеслась к жарке теста на сковороде. Но получилось. Правда, если торты печь в духовке с ними меньше возни и мороки.
Очень вкусный торт. :) Всем родным очень понравилось. Однако больше кусочка мне осилить не получилось, очень сытный.


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение счастливая семейка » Пт мар 06, 2009 8:50 pm

Спасибо Леночке за идейку поджарить стружку. Очень вкусно, быстро и не так много хлопот. Я с двумя маленькими детьми справилась всего за час. Я половину слепила тортиком, а вторую половину разложила в формочки силиконовые как Люсенок. Деткам очень понравилось, да и взрослые были не прочь полакомиться :D . Вот собираюсь второй раз делать на днях. Это тебе, Леночка :daisy: :Rose: Только я укладывала перемешанные с кремом кусочки торта в миску(неглубокую), застиланную пищевой плёнкой, мне показалось так легче придать форму муравейника и утрамбовывается лучше.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение +Katrin+ » Вт май 12, 2009 7:33 pm

а я не знаю теперь что делать) Первый раз решила сделать муравейник и теперь не знаю что делать: жарить тесто или выпекать? Подскажите какой способ быстрее и вкуснее, пожалуйста)
Аватара пользователя
+Katrin+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Натася » Ср июн 17, 2009 11:35 pm

Ааааааааааааа :Yahoo!: Это был мой первый торт :girl_in_love:
Я и позабыла про него :manikur:
Аватара пользователя
Натася
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetta » Вс июл 26, 2009 12:28 pm

:daisy: :daisy: Торт отличный :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана


Торт "Муравейник" (на сковороде)

Вернуться в Песочные торты