Любителям сладенького. Этот рецепт у меня очень давно, а испекла последний раз на свой ДР.

Для приготовления теста нам понадобится:
100 гр размягчённого масла, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 чайн. ложки гашёной соды, 1,5 ст. муки.
Хорошенько растереть масло, желтки и сахар, добавить сметану, соду и, конечно-же, муки. Разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа.
Для крема: распарить 500 гр чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить с 500 гр сметаны, взбитой с 0,5 ст сахара. Из полученного крема нужно, приблизительно, 1/3 отложить в другую тарелочку для выравнивания боков и верха торта, в остальную часть добавить чернослив и все аккуратненько перемешать. Если есть орешки, можно добавить 1 стакан.
Кремом промазать коржи, а затем весь торт. Сверху я торт еще покрыла шоколадной глазурью. Украсила заготовками из мармышек (моя первая проба).
Торт получился очень вкусный, гости в восторге, а я счастлива. Сфотографировать в разрезе не удалось, так как торт быстро закончился.
P.S. Украшала очень быстро (времени было в обрез), есть промахи, не ругайте, я исправлюсь.
Всем приятного аппетита!