для меренг: белок - 1, сахар - 1/2 стакана
для смазывания - вареная гущенка(лучше более светлая) или повидло, можно смазку сделать двухцветной - темное повидло и обычная сгущенка
меренги - белок и сахар взбиваем в крутую пену, чайной ложкой высаживаем на противень, покрытый пергаментом. выпекаем минут 7 (t - 180), готовые меренги крошим, оставив несколько штук для украшения
тесто - половину сахара и растереть с желтками, половину с белками(не взбивать!),в желтки добавить размягченный маргарин, хорошо вымешать, следом - белки, хорошо растирая смешать до однородной массы. Затем добавить муку, соду и замесить тесто. Разделить на 3 части - в первую часть добавить молотые орехи, во вторую -мак, в третью - какао. каждую часть хорошенько вымешать идать полежать в холодильнике минут 30.
из каждой части теста раскатать по 4 коржа толщиной не более 5 мм и выпекать при t - 250
готовые коржи выровнять по тарелке(обрезать по кругу) и собрать чередуя в торт, смазывая каждый корж. потом смазать бок и обсыпать крошкой из меренги. верх торта смазать темным повидлом, посыпать меренгами и украсить целыми меренгами(укрепив их повидлом)
этот торт я всегда пеку на день рождения мужа
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
приятного аппетита