Этот наивкуснейший тарт стал излюбленным блюдом в нашей семье Когда сестра собирается прийти в гости я уже точно знаю, что приготовить, потому как она всегда просит именно его
Мы его любим за нежную яркую начинку и великолепный вкус!
для теста: 2,5 ст муки
180 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
1-2 яблока (зависит от диаметра формы и размера фрукта)
1-2 груши
0,5 ст сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше)
1 ч. л ванильного сахара
щепотка корицы (на ваш вкус, я люблю много)
маленькая щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить)
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах.
В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк,который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут