5 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
200 гр. сл. масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр орехов
2 ст. муки
1/4 ст. сахара
Для глазури:
1 ст. сахара
8 ст.л. сметаны
2 ч.л какао
50 гр сл. масла
Для украшения:
200 гр белых вафель
Вареные желтки натереть на терке

добавить сметану, разрыхлитель и сахар

масло натертое на терке

муку и тщательно вымесить тесто.

Тесто раскатать колбаской и сделать шарики.

Каждый шарик размать положить грецкий орех и снова скатать шарик.

Выложить шарики на противень уложенный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов.

Приготовить глазурь. Соеденить все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне 3-4 мин.

Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке

Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь,

затем обвалять в вафельной крошке.

Выложить на блюдо горкой.


Для начинки можно еще использовать вареную сгущенку, варенье, изюм, мармелад.