"подарок любимому"

Модератор: Модераторы

Следующая

"подарок любимому"

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 9:21 am

привет, всем.вот решила показать, какой подарок подарила мужу на день рождения. я сейчас не работаю, поэтому надо как то выкручиваться.вот и пришлось импровизировать. торт в стиле "панчо".применительно именно к этому торту публикую точные пропорции.
Тесто:
- 6 яиц
- 6 стол.лож. сазхара
- 4 стол.лож. какао
- 4 стол.лож. муки(обязательно просеить- это золотое правило выпечки бисквита)
- 1 стол.лож. крахмала(но можно и без нее, просто так бисквити при нарезке меньше крошится будет)
взбиваем яйца с сахаром на водяной бане в стойкую воздушную пену, добавляем порциями муку и крахмал.кстати, для удобства перемешивания лучше использовать не ложку или венчик, а одну из насадок от миксера.так и тесто лучше обогащается кислородрм).
выливаем в любую широкую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями.выпекаем при 180 гр. от 25 до 40 минут в зависимости от толщины налитого теста.
остужаем бисквит ф форме, затем извлекаем из формы и оставляем минимум часов на 7.он должен хорошо просохнуть, чтобы затем хорошо впитывать сироп и крем.
далее после просушки режем бисквит на брусочки 4см на 2см.получается достаточно много деталей.готовим сироп для пропитки.
сироп:
- 150 мл горячей воды
- 50 гр сахара
- 3 ст.л.любого крепкого спиртного
- 2 ч.л. кофе
все смешать и обмакивая по кусочку бисквита в сироп выкладывать на блюдо по кругу.сверху на каждый слой кусочков выкладывать вишню:можно из варенья или консервированную,а затем крем:
- 500 мл сливок 33%
- 10 г желатина
- 2 ст.л. лимонного сока(это по вкусу)
сливки взбить, подмешать распущенный в воде и остывший желатин.и очень быстро, пока крем не стал рябоватым, выкладывать на кусочки бисквита.крем можно сделать и без желатина, просто за счет желетина он лучше держит объем, а без желатина сливки на торте слегка впитываются.но это опять же на усмотрение каждого.все. а дальше сверху посыпаем какао через сито, делаем паутинку из шоколада, растопленного на водяной бане, обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем.
я использовала физализ и самодельные шоколадные фигур:спирали, сердечки(ну подарок то любимому), сеточки изшоколада.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Вложения
IMGP1767.JPG
очень кропотливая работа, но результат того стоит

svet727 (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 9:24 am

Ириша, какая красота... Бантики из мастики и шоколада?? Или белое тоже шоколад? Шикарно..... :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось _Анюта_ Пт авг 28, 2009 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Mawulik » Пт авг 28, 2009 9:24 am

Ирина 707
какая красота и вкуснота наверное еще та!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 9:28 am

Анюта Ярославль
АНЮТА, белые бантики из белого шоколада, я не очень люблю мастику, слишком сладкая.я считаю украшения не должны перебивать вкус самого торта.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lorien » Пт авг 28, 2009 9:29 am

Очень эстетично, красиво. Не сомневаюсь, что и вкус отменный, тем более "Подарок любимому".
Для меня новое прочтение этого торта. Ирина спасибо за подробное изложение этого произведения!
Украшение готовые или делали сами?
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 9:33 am

Что-то ты меня заразила этим делом... Пойти что ли помучать шоколад... А хранятся они сколько? Мне неделю надо максимум.. У тебя чистый шоколад, как он на счет ломкости?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 9:34 am

Lorien
нет все сама.для меня дело принципа все для торта готовить самой.технология приготовления бантиков из шоколада не простая.нужно приспосабливаться долго, т.к. делаются из жикого растопленного шоколада.он наносится на плотную бумагу, придается нужная форма и сразу в морозилку на 1 минутку.затем аккуратно снять бумагу.и все украшения хранить в холодильнике.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Olkk » Пт авг 28, 2009 9:37 am

Молодец, отличный подарок! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Маруха » Пт авг 28, 2009 9:47 am

Вот это красота! Молодец! Мне такое ни почем не соорудить (руки на украшения растут ниже ватерлинии :lol: :lol: :lol: )
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 9:48 am

Ирина 707
Ириш, скажи как белый шоколад назывался.. С черным то у меня получается, а вот с белым мучалась когда делала шоколенту
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение lika mayami » Пт авг 28, 2009 10:02 am

Очень красивий тортик!!! :)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 10:05 am

Анюта Ярославль
шоколад воздушный , главное как растопится хорошо размешать, чтобы пузырьков не было
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 10:11 am

Ирина 707 писал(а):шоколад воздушный

:shock: :shock: :shock: :shock: А я с именно с ним воевала... Густеет быстро, пока с водяной бани в корнет, потом фиг выдавишь... :o
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kalinka-malinka » Пт авг 28, 2009 10:19 am

вот даже не знаю, что мне больше понравилось: сам торт или его украшение?! :wink:
В любом случае - умничка! Подарок потрясающий :daisy:
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ирина 707 » Пт авг 28, 2009 10:25 am

Анюта Ярославль
анюта,шоколад должен быть жидкий. я делаю не через корнетик, а бумажныеполоски мажк кисточкой обычной как краской работою с шоколадом
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина


Следующая

"подарок любимому"

Вернуться в Бисквитные торты