привет, всем.вот решила показать, какой подарок подарила мужу на день рождения. я сейчас не работаю, поэтому надо как то выкручиваться.вот и пришлось импровизировать. торт в стиле "панчо".применительно именно к этому торту публикую точные пропорции.
Тесто:
- 6 яиц
- 6 стол.лож. сазхара
- 4 стол.лож. какао
- 4 стол.лож. муки(обязательно просеить- это золотое правило выпечки бисквита)
- 1 стол.лож. крахмала(но можно и без нее, просто так бисквити при нарезке меньше крошится будет)
взбиваем яйца с сахаром на водяной бане в стойкую воздушную пену, добавляем порциями муку и крахмал.кстати, для удобства перемешивания лучше использовать не ложку или венчик, а одну из насадок от миксера.так и тесто лучше обогащается кислородрм).
выливаем в любую широкую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями.выпекаем при 180 гр. от 25 до 40 минут в зависимости от толщины налитого теста.
остужаем бисквит ф форме, затем извлекаем из формы и оставляем минимум часов на 7.он должен хорошо просохнуть, чтобы затем хорошо впитывать сироп и крем.
далее после просушки режем бисквит на брусочки 4см на 2см.получается достаточно много деталей.готовим сироп для пропитки.
сироп:
- 150 мл горячей воды
- 50 гр сахара
- 3 ст.л.любого крепкого спиртного
- 2 ч.л. кофе
все смешать и обмакивая по кусочку бисквита в сироп выкладывать на блюдо по кругу.сверху на каждый слой кусочков выкладывать вишню:можно из варенья или консервированную,а затем крем:
- 500 мл сливок 33%
- 10 г желатина
- 2 ст.л. лимонного сока(это по вкусу)
сливки взбить, подмешать распущенный в воде и остывший желатин.и очень быстро, пока крем не стал рябоватым, выкладывать на кусочки бисквита.крем можно сделать и без желатина, просто за счет желетина он лучше держит объем, а без желатина сливки на торте слегка впитываются.но это опять же на усмотрение каждого.все. а дальше сверху посыпаем какао через сито, делаем паутинку из шоколада, растопленного на водяной бане, обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем.
я использовала физализ и самодельные шоколадные фигур:спирали, сердечки(ну подарок то любимому), сеточки изшоколада.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!