Galynka » Пн июл 27, 2009 2:45 pm
Gurman4ik
Отделяю белки от желтков, яйца холоднючие должны быть. Белки с солью на кончике ложки и ванилью взбиваю в крутую пену, потом постепенно порциями небольшими всыпаю сахар, не переставая взбивать. Муку просеять через сито, чтобы рыхлая была и воздуха набрала. Когда весь сахар всыпан я добавляю 1/3 ч.л. лимонки смолотой в порошок на кофемолке. Взбить до крутых пиков, или еще как говорят до состояния перевернутой миски, когда они не выпадут. Выливаю все желтки, быстро и аккуратно перемешиваю миксером до однородного состояния, и всыпаю всю муку. А муку уже перемешиваю аккуратненько ложкой, тоже естественно до однородности. И выкладываю в форму, смазанную маслом, но не до самых краев, потому что бисквит отстанет и уменьшиться, и посыпанную мукой или крахмалом. И в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут, приблизительно. На второй уровень снизу. Не открывать ни в коем случае, а то осядет. Если я делаю с фруктами, то использую с ананасов его же сок, если кофейные или шоколадные, то соответственно или кофе или какао.