Nik писал(а):пытаюсь крем белковый путём сделать, никак !Плывёт и всё!!
а ты попробуй, не сироп сначало варить, а белки вместе с сахаром сначала подогреть, а потом взбивать, так даже у меня получается.
Но всё равно кремом не украшаю, вот шоколадом, не совсем аккуратно получилось(из-за лени). но вкусный. Главное мужу сестры понравилось, он сладкоежка, и главный мой оценщик, от него 5-ку заслуженную получила.
Кстати, куда можно рецепт написать, тоже сюда?
Торт "Шоколадно-ореховый"
200 г мягкого маргарина или масла
150 г сахара
1 п. ванилина
1 щ. соли
4 яйца
200 г муки
3 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя(соды)-Backpulver
2-3- ст.л.молока
50 г шоколадной крошки(готовой, или натереть шоколад на тёрке)
Крем:
1 б сгущёнки взбить с 200 г слив.масла + 100 г размолотых орехов.
Украсить шоколадной глазурью.
Тесто:
Масло перетереть с сахаром, ванилью, соль. ПО одному вводить яйца, каждое взбивая по пол минуты.
Муку перемешать с содой, какао, и по очереди с молоком вводить в тесто. В конце всыпать шоколадную крошку, перемешать.
Тесто выложить в форму, р-ром 30-40.
Печь прим.30 мин. при темп. 160-180 град
Дать остыть, разрезать, Смазать кремом. Остатки-обрезки торта перемешать с кремом, и выложить на самый верх торта. Сверху нанести растопленный шоколад(у меня был ещё белковый крем).