Торт "Шоколадно-ореховый"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадно-ореховый"

Сообщение Marin4ik » Чт сен 04, 2008 7:27 pm

Nik
Nik писал(а):пытаюсь крем белковый путём сделать, никак !Плывёт и всё!!

а ты попробуй, не сироп сначало варить, а белки вместе с сахаром сначала подогреть, а потом взбивать, так даже у меня получается. :D

Изображение
Но всё равно кремом не украшаю, вот шоколадом, не совсем аккуратно получилось(из-за лени). но вкусный. Главное мужу сестры понравилось, :oops: он сладкоежка, и главный мой оценщик, от него 5-ку заслуженную получила.

Кстати, куда можно рецепт написать, тоже сюда?

Торт "Шоколадно-ореховый"
200 г мягкого маргарина или масла
150 г сахара
1 п. ванилина
1 щ. соли
4 яйца
200 г муки
3 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя(соды)-Backpulver
2-3- ст.л.молока
50 г шоколадной крошки(готовой, или натереть шоколад на тёрке)
Крем:
1 б сгущёнки взбить с 200 г слив.масла + 100 г размолотых орехов.
Украсить шоколадной глазурью.

Тесто:
Масло перетереть с сахаром, ванилью, соль. ПО одному вводить яйца, каждое взбивая по пол минуты.
Муку перемешать с содой, какао, и по очереди с молоком вводить в тесто. В конце всыпать шоколадную крошку, перемешать.
Тесто выложить в форму, р-ром 30-40.
Печь прим.30 мин. при темп. 160-180 град
Дать остыть, разрезать, Смазать кремом. Остатки-обрезки торта перемешать с кремом, и выложить на самый верх торта. Сверху нанести растопленный шоколад(у меня был ещё белковый крем).
Последний раз редактировалось Marin4ik Пт сен 05, 2008 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ~PermAngel~ » Чт сен 04, 2008 7:30 pm

Marin4ik писал(а):Nik
а ты попробуй, не сироп сначало варить, а белки вместе с сахаром сначала подогреть, а потом взбивать, так даже у меня получается. :D


Марин, а можешь поподробнее рассказать про "подогреть"?.. Насколько сильно?
А то я тоже никак не могу белковый сделать... :(
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт сен 04, 2008 7:41 pm

~PermAngel~
я делаю всегда на "ощупь", т.е. пальчиком трогую, как тёплая смесь, так взбиваю. И всегда получается. Кстати точный рецепт(если найдёшь, а то я не могу), от Лены-Муси, она делала "Воздушки"-безе, вот по этому описанию, я и делала крем. Крем отличный получается, если его потом подсушить, то будут безе.
viewtopic.php?p=35655#p35655--vot nashla :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Чт сен 04, 2008 7:49 pm

Marin4ik, спасибо большое! :Rose: Буду пробовать...
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение cenkola » Чт сен 04, 2008 10:15 pm

Marin4ik
Интересно как украшен торт! :good:
А вкуснющий ,наверное,ой,кусочек бы мне. :oops: :girl_sigh:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 05, 2008 12:46 am

Marin4ik
МАРИШ,КЛАСС ДАВАЙ РЕЦЕПТ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Шоколадно-ореховый"

Вернуться в Бисквитные торты



cron