Maslina писал(а):Изюминка писал(а): Вот такой бисквит..
Жень прекрасный бисквит Рецептом не поделишся?
Лови..
На форму диаметром 35 см:
10 яиц
2ст.сахара
3 ст.муки.
Приготовление:
Сначала подготовим форму,а то потом будет не до этого...Форму смазать,бока также не забыть.На дно -кружок бумаги,причём я кладу обычный тетрадный лист,лучше всякой пекарской))Бумагу также промаслить,затем всю форму изнутри обсыпать мукой,излишки стряхнуть.
Теперь взбиваем яйца.Никаких разделений на желтки и белки!Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут. Затем постепенно,но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку,перемешать. Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.выливаем тесто в форму.Осторожно,не встряхивая ,ставим в духовку на средний уровень. Вернее ,решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.Верхний тен отключить!Духовку не открывать!Можно только смотреть через стекло.)))Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита-если румяные,то включаем верхний тен.Через 5-10 мин,когда верх зарумянится-снять.Проткнуть палочкой,должна быть сухой.Дать остыть немного,пройтись по краям формы ножом,перевернуть,быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.Вобщем,гораздо дольше писать,чем делать)))Удачи!
Вот этот торт сделан из 2 таких бисквитов..один внизу,а второй расчленён для машины:)))
Пользуюсь всегда только этим рецептом,потому что слишком ленива для разделения яиц..
Кстати,по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе..
_________________