Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 4:39 pm

Девочки,что за закрепитель такой_кто-нибудь покажите пожалуйста.
Простите,может я не по теме влезла. :oops:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Светуля » Сб май 24, 2008 4:48 pm

Leshkin-67, я тоже не знаю что это за закрепитель такой, но очень хочу знать. Я его нигде не встречала. Его не видела даже в Ашане. А так там много чего для пекарского дела есть. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Toferet » Сб май 24, 2008 4:55 pm

Светуля
Leshkin-67

Растворите четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.
Это и есть закрепитель сливок.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Светуля » Сб май 24, 2008 5:06 pm

Линда, большое спасибо. Теперь буду знать.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Toferet » Сб май 24, 2008 5:11 pm

Светуля

Но это домашнего приготовления.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение наталька » Сб май 24, 2008 5:19 pm

марина, а пропорции есть какие нибудь? сливки нада уже до конца всбить и потом сгущёнку добовлять? и со сгущёнкой как долго всбивать?
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ЕленаГ » Сб май 24, 2008 5:51 pm

Leshkin-67,Светуля
Я в всегда покупаю вот такой зуститель сливок,мне он очень нравтся.
Изображение
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 5:52 pm

Понятно! Спасибо, я с желатином тоже делаю(только не знала что это так называется). Вот только со сгущёнкой сливки никогда не делала.
Сливки без сахара тогда сбивать надо? И когда сгущёнку добавлять?
Я сливки после взбивания провариваю на водяной бане и добавляю желатин. Затем выливаю на бисквит или на фрукты разные. Получается очень забавно,когда находишь внутри тортика какой нибудь фрукт,когда его не видно!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 5:56 pm

Леночка,спасибо,я у нас такой не видела!
Поищу,может что и найду!
СПАСИБОЧКИ :Rose: !
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Marin4ik » Пн май 26, 2008 5:59 pm

наталька
наталька писал(а):марина, а пропорции есть какие нибудь? сливки нада уже до конца всбить и потом сгущёнку добовлять? и со сгущёнкой как долго всбивать?

Посмотри в теме про крема, там разные. Я давно уже себе переписывала, крем вроде от Natalide. Пропорции, если не соврать на 500 г сливок, 0.5 б.сгущёнки, и 4 пакетика закрепителя. Сначала взбить сливки около 1.5 минуты, затем закрепитель и сгущёнку. Крем получается очень нежным, и не сильно сладким, и не жирным. Я ещё от себя молотые орехи добавляю. izvini, 4to pozdno otvetila :Rose:
yaloza69---- :Rose:
cenkola---- :Rose:
Еленушка--- :Rose:
ЕленаГ----спасибо, что за меня ответила, я тоже такие пакетики беру(только на немецком)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июн 04, 2008 5:40 pm

Изображение
Франциска, классный бисквит, но вопрос: бисквит такой нежный, как ты его разрезаешь? я пока его обратно слепила, боялась дышать:)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ласка » Ср июн 11, 2008 3:38 am

Девочки, кто знает, какой крахмал нужно добавлять в этот бисквит кукурузный или картофельный, у меня есть только кукурузный, а другого не могу найти?Если кукурузный, то также 100 гр?Хотела сейчас побыстрому испечь и это меня остановило, вдруг не получится?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июн 11, 2008 12:35 pm

Ласка
я брала, кукурузный крахмал-Mondamin, а вот картофельный, не знаю, не пробовала с ним.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ЕленаГ » Ср июн 11, 2008 1:34 pm

Я брала картофельный крахмал,бисквит получался хороший.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ласка » Ср июн 11, 2008 3:50 pm

Спасибо, девочки за ответ, пойду печь.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты