Шоколадный торт с белковым кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс апр 12, 2009 8:50 pm

Пожалуйста всем!
Диан, нет, без гостей. Просто мы "ни разу не любим покушать" :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dementia » Вс апр 12, 2009 9:50 pm

спасибо, интересный и красивый экспромт :tender:
Shkoda писал(а): Просто мы "ни разу не любим покушать" :lol:

и мы :cookies: :martini:
:girl_blush:

LiliSi (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zarya 73 » Вс апр 12, 2009 11:11 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: умничка
Аватара пользователя
zarya 73
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: виктория

Сообщение Lena_75 » Вс апр 12, 2009 11:32 pm

Shkoda
Очень пышный как раз муж у меня такие любит :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение baroli » Пн апр 13, 2009 5:57 am

согласна со всеми очень красиво и быстро сделать. Я помню мой первый опыт кулинарных шедевров и состоял как раз из бисквита с белковым кремом, маму с папой очень обрадовала. Вот увидела рецепт и вспомнила свои юношеские годы. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kolbinatanya » Ср апр 15, 2009 8:06 am

Татьяна, напишите пожалуйста,как правильно взбить белковый крем :) у меня не получился... :oops:
Аватара пользователя
kolbinatanya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср апр 15, 2009 8:55 am

Танюш, причин может быть несколько...
Вот некоторые принципы, которых стоит придерживаться:
1. Посуда пластмассовая или стеклянная, от железной идет сильный резонанс
2. Все инструменты (посуда, венчики и т.д.) сухая, без капли воды (белки не терпят примесей)
3. Белки тщательно отделены от желтков, в желтках есть жир, который препятствует взбиванию, а так же белки лучше брать холодными
4. Добавлять щепоть лимонки или соли при взбивании
5. Лучше брать сах. пудру - она легче растворяется в белках
6. Сначала взбить только белки, потом добавлять сахар
7. Сах. пудру добавлять постепенно, каждый раз тщательно взбивая до растворения
Надеюсь, у тебя все получится! Успехов! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kolbinatanya » Ср апр 15, 2009 10:33 am

ммм...да... что то не получился вовсе... корж совсем тоненький :oops: и крем взбивала сначала в блендере, а потом миксером на к/комбайне... :o
Аватара пользователя
kolbinatanya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср апр 15, 2009 11:09 am

Танюш, ну здесь уже ничем не смогу помочь... У меня все отлично поднялось, рза в 2-2,5... Ну на фото видно. Сожалею.. :cry:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Ср апр 15, 2009 8:49 pm

Shkoda
Да какой красивый и пушистый!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Franziska » Ср апр 15, 2009 10:02 pm

бисквит симпатичный, у меня вопрос: какого размера была форма, судя по количестви продуктов, очень маленькая?
и какого размера стаканы? И еще просьба: при следующей выпечке этого бисквита, если возможно, взвесить все составляющие :girl_blush:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Shkoda » Ср апр 15, 2009 10:11 pm

Franziska, размер формы указан в рецепте - 15 см диаметр, в высоту около 5 см.
Стакан - 200 мл.
Взесить?...
Девочки, кто будет готовить по этому рецепту и имеет возможность взвесить, будьте добры, напишите не в стаканах, а в граммах.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Franziska » Ср апр 15, 2009 10:14 pm

точно, я про размер недоглядела, голодная и злая
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Shkoda » Ср апр 15, 2009 10:23 pm

Чувствуется... Вот тебе цветочек и хорошего настроения! :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sardina15 » Ср апр 15, 2009 10:32 pm

Маленький и вкусненький!А высокий какой! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Шоколадный торт с белковым кремом

Вернуться в Бисквитные торты